| FAQ |
| Calendar |
|
|||||||
| Programming Share, tanya jawab, saling bantu antar programmer dengan berbagai macam bahasa pemrograman. |
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
#1
|
|||
|
|||
|
Kakak-kakak semua, saya butuh pendampingan dan bimbingan nih buat pembuatan program Database Anggota menggunakan Visual Basic dan database access (*.mdb).
Langsung aja ya kak,, Mungkin pertama-tama akan saya list dulu apa yang sudah saya lakukan: Sebelum saya list semua yang sudah saya lakuin, didalam spoiler dibawah ini tampilan awal program sederhana saya Spoiler for tampilan program awal: ![]() Pertama : Saya sudah membuat database dengan menggunakan microsoft access yang bernama anggota.mdb. Yang isi di dalamnya itu Table anggota dan field nya adalah:
Kedua : Saya sudah membuat 4 Form, yaitu: - Form1=frmawal (gambar diatas) - Form2=frminput - Form3=frmcari - Form4=frmdata. namun 3 Form selain Form1, belum saya apa-apakan alias masih polos. Code di dalam Form1 itu seperti dibawah ini; Quote: Private Sub cari_Click() frmcari.Visible = True End Sub Private Sub close_Click() End End Sub Private Sub data_Click() frmdata.Visible = True End Sub Private Sub Form_Load() Set db = New ADODB.Connection db.Open = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;datasource=" & App.Path & "\anggota.mdb" Set rs = New ADODB.Recordset End Sub Private Sub input_Click() frminput.Visible = True End Sub Yang saya blok diatas itu adalah yang diblok oleh VB ketika keluar error. saya gak tau errornya kenapa. Isi errornya seperti dibawah ini: Quote: Compile error : Expected function or variable Ketiga : Saya sudah membuat satu buah module yang isi didalamnya seperti ini: Code: Global db As ADODB.Connection Global rs As ADODB.Recordset Sekarang beranjak ke pertanyaan ya kak... ![]() 1- Error yang sempet muncul itu di akibatkan kenapa? 2- Apabila ada kesalahan dalam penulisan code diatas, bagaimana yang benarnya..? 3- Bagaimana cara mengkoneksikan Database access dengan Visual Basic yang benar? (point ini sepertinya permasalahan intinya, jadi mohon kasih tutorial yang lengkap dan jelas ya kak )Bagaimana saya bisa menginput, edit dan pencarian data kalau koneksinya aja belum berhasil... ![]() nanti saya akan lihat siapa yang paling intent membantu saya, akan saya kasih melon dalam seminggu berturut-turut... ![]() Terimakasih sebelumnya, dan mohon dimaklum kalo ada kesalahan... ![]() </div> |
![]() |
|
|
Terkait
|
||||
| Thread | Forum | |||
| JUAL terima buat program database tokoh harga MAHASISWA | Software Original & Open Source | |||
| JUAL program, software, server database, website dsb | Software Original & Open Source | |||
| JUAL Program Basis Desktop C# konek ke SQL database | Desktop | |||
| Database program | Programming | |||
| Tolongin dong master buat database anggota | Programming | |||