Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd January 2010
togepasar's Avatar
togepasar togepasar is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2010
Location: alam lelembut
Posts: 1,144
Rep Power: 22
togepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessed
Default Polri: Masyarakat Tidak Perlu Khawatir Gunakan ATM

Jakarta (ANTARA News) - Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri, Inspektur Jenderal Edward Aritonang mengatakan masyarakat tidak perlu khawatir untuk melakukan transaksi penarikan uang melalui Anjungan Tunai Mandiri (ATM).

"Masyarakat agar tetap tenang dan terus mempercayai sistem pengamanan yang dilakukan bank," kata Edward di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Sabtu.

Namun demikian, Edward menuturkan nasabah bank harus tetap waspada dan tidak mudah percaya pada orang atau oknum yang menawarkan bantuan jika menemukan masalah saat melakukan transaksi melalui ATM.

Kadiv Humas menjelaskan, berdasarkan keterangan dari pihak bank, pembobolan rekening melalui ATM tidak akan terjadi, apabila pelakunya tidak menemukan data identitas nasabah termasuk kode nomor rahasia atau PIN.

Jenderal bintang dua itu mengimbau masyarakat agar memperhatikan situasi di sekitar lokasi ATM saat hendak melakukan transaksi dan memeriksa apabila ada alat yang mencurigakan pada bagian memasukkan kartu.

"Jika ada kejanggalan segera ganti nomor rahasianya," ujar Edward.

Hingga saat ini jumlah nasabah yang melaporkan kehilangan dana tabungan mencapai 36 orang yang tersebar di daerah Bali dan sekitarnya, Kalimantan, serta Jakarta pada sejumlah bank, seperti Bank Mandiri, BCA, BNI, Bank Permata, BII dan BRI.

Sementara itu, polisi berhasil menangkap pelaku yang diduga terlibat sindikat pembobol ATM sebanyak 13 orang beserta barang bukti seperti peralatan pengganda, kartu ATM, alat penempel stiker, beberapa PIN, nomor rekening, komputer dan sejumlah uang tunai.

"Pelaku mampu merekam PIN sebanyak 264.000 nomor," kata Edward seraya mengatakan tim khusus Mabes Polri belum menemukan indikasi adanya keterlibatan oknum pegawai internal bank terkait kasus pembobolan ATM itu.

ANTARA News: Polri: Masyarakat Tidak Perlu Khawatir Gunakan ATM

Reply With Quote
  #2  
Old 24th January 2010
dyngts dyngts is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 85
Rep Power: 0
dyngts mempunyai hidup yang Normal
Default

hehehehehhe...
keren
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:23 AM.


no new posts