Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default -= Apricot & Pumpkin cake =-




Nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga agar mata tetap sehat dan cemerlang, adalah: vitamin A, kelompok vitamin B, vit C, D, E, dan K.

Unsur nutrisi lain yang ikut berperan menjaga kesehatan mata yakni asam amino, betakaroten, bioflavonoid, kalsium, kolin, kromium, co-enzim Q10, asam lemak esensial terutama omega 3 dan 6, glutation, inositol, iodin, lutein, likopen, mineral (magnesium, mangan, selenium, seng).

Unsur nutrisi ini tak hanya dapat ditemui dalam sayuran hijau. Anda dapat mencoba kue yang mudah dibuat dari bahan aprikot dan labu ini. Selain lezat, mata Anda pun selalu bersinar!



Bahan:
(waktu persiapan: 15 menit)


100 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
300 g labu kuning, kukus, haluskan
4 sdm (50 g) susu bubuk
100 g aprikot kering, cincang kasar

Campur, aduk rata:
200 g tepung gandum (wholemeal)
1 sdt baking powder
3/4 sdt garam
1 sdt bumbu spekuk bubuk, siap pakai

Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)

1. Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang.
3. Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang.
5. Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan.

TIP DAPUR :

* Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen.
* Pemakaian tepung gandum akan menciptakan kue yang bertekstur padat dan agak kasar. Namun, lebih bergizi dan kaya serat.



TIP SEHAT:

* Sumber vitamin A (betakaroten): sayuran daun, wortel, aprikot, ubi merah, labu kuning, semangka, melon jingga, pepaya.
* Sumber vitamin B: biji-bijan, polong-polongan, kacang-kacangan, daging unggas, telur, ikan, hati.
* Sumber vitmain C: keluarga jeruk, melon, and tomat.

  #2  
Old 21st November 2010
LittleDreamer's Avatar
LittleDreamer
Ceriwis Lover
 
Join Date: Sep 2010
Location: -PIC#003-
Posts: 1,119
Rep Power: 20
LittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessedLittleDreamer is blessed
Default

dari gambarnya, kyaknya sedap...
pengen nyoba ituuuuu:rengek:
  #3  
Old 28th November 2010
BenMossad's Avatar
BenMossad
Moderator
 
Join Date: Nov 2010
Location: מה ד
Posts: 1,381
Rep Power: 19
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum
Default

nice info ndan..
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts