Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th July 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 18
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Temui Presiden, DPR Adukan Lagi Menteri yang Lelet Bahas BPJS

Jakarta - Pimpinan DPR diundang oleh Presiden SBY di Istana Negara. Presiden yang didampingi Wapres Boediono membicarakan beberapa RUU yang hingga kini mandek proses pembahasannya.

"Ini konsultasi informal, membicarakan masalah berbagai RUU yang saat ini masih ngadat alias belum bisa terselesaikan," ujar Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso kepada wartawan setibanya di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (20/7/2011).

Menurut Priyo, baik DPR dan Pemerintah bersepakat untuk saling berbenah diri agar bisa segera menuntaskan program legilasi.

"Kami juga minta Presiden untuk menggunakan kewenangan untuk menegur para menterinya yang terkesan ogah-ogahan membahas RUU, terutama BPJS," terang Priyo.

Menurut Priyo, Presiden SBY sepakat dengan DPR bahwa RUU BPJS haris segera disahkan. Namun Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat (PD) itu meminta peleburan 4 BUMN yakni, Jamsostek, Taspen, Asabri dan Askes dipikirkan kembali.

"Bukan masalah tidak setuju, tetapi soal peleburan 4 BUMN itu presiden minta dipikirkan lagi mengenai jangka waktunya. Tapi pada intinya beliau mendukung agar RUU itu segera disahkan," imbuhnya.

Proses pembahasan RUU BPJS hingga kini masih mandek. Hal ini dikarenakan ada ketidak sepahaman antara DPR dan pemerintah soal peleburan 4 BUMN. RUU BPJS sendiri harus sudah rampung pada masa sidang DPR kali ini, yang akan berakhir 22 Juli mendatang.

sumber
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Presiden lantik Menteri dan Wakil menteri minumwine Lounge 0 27th May 2012 04:12 PM
Pertemuan Presiden dan Pimpinan DPR Bahas Deadline RUU BPJS Reporter Nasional 2 21st July 2011 08:02 PM
DPR Pertanyakan Sikap Angin-anginan Pemerintah Bahas BPJS librilz Nasional 1 17th July 2011 02:35 PM
Lima Menteri Hadiri Rapat RUU BPJS atheis Nasional 3 8th June 2011 11:06 PM
-::: Diduga Diperkosa Menteri, BNP2TKI Temui TKW :::- FloatToGfx Nasional 2 7th January 2011 06:55 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 04:26 PM.