Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th July 2011
health's Avatar
health health is offline
Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 87
Rep Power: 0
health tau seluk beluk forumhealth tau seluk beluk forumhealth tau seluk beluk forumhealth tau seluk beluk forumhealth tau seluk beluk forumhealth tau seluk beluk forumhealth tau seluk beluk forum
Exclamation Banyak Makan Garam dan Sedikit Sayur Berbahaya

Quote:
Datangnya penyakit degeneratif yang mematikan seperti tekanan darah tinggi yang berdampak pada penyakit jantung dan storoke tidak semata-mata karena garam. Peneliti di Amerika mengatakan makan terlalu banyak garam dan mengonsumsi terlalu sedikit kalium dapat meningkatkan risiko kematian.
Temuan dari sebuah tim di US Centers for Disease Control tetap mengatakan kalau garam yang dikonsumsi terlalu banyak masih berdampak buruk. "Garam masih buruk bagi Anda," kata Dr Thomas Farley, Komisaris Kesehatan New York City, yang memimpin kampanye untuk mengurangi garam dalam makanan restoran dan dikemas oleh 25 persen selama lima tahun.

Studi CDC yang diterbitkan dalam Archives of Internal Medicine, khusus difokuskan pada penelitian yang berkembang yang menunjukkan diet tinggi garam dan rendah kalium sangat berisiko.

Pada akhir masa studi, 2.270 peserta studi telah meninggal, 825 dari kematian ini berasal dari penyakit jantung dan 433 berasal dari bekuan darah dan stroke.
Kalium adalah kunci

Mereka menemukan bahwa orang yang memiliki asupan garam yang tinggi dan asupan kalium rendah yang paling berisiko.

"Orang yang makan diet tinggi natrium dan rendah kalium memiliki risiko 50 persen peningkatan kematian dari setiap penyebab, dan sekitar dua kali risiko kematian - atau meningkat 200 persen - dari serangan jantung," kata Dr Elena Kuklina dari CDC yang membantu memimpin studi tersebut.

Dia mengatakan konsumen perlu meningkatkan kadar kalium dalam diet mereka dengan menambahkan porsi yang lebih banyak buah-buahan segar dan sayuran, seperti bayam, anggur, wortel, kentang manis, dan susu rendah lemak dan yogurt.

Dr Robert Briss, direktur dari Pusat Nasional untuk Pencegahan Penyakit Kronis dan Promosi Kesehatan di CDC, mengatakan temuan mendukung berat umum bukti dan menunjukkan bahwa dosis tinggi natrium dikaitkan dengan konsekuensi kesehatan yang buruk.

Dan itu menunjukkan "bahwa potasium lebih tinggi mungkin lebih baik untuk Anda," kata Briss dalam sebuah wawancara telepon.

"Sekitar 90 persen orang Amerika mengkonsumsi natrium lebih dari yang dianjurkan. Ini dampak tekanan darah mereka," kata Briss.


Potasium sering melawan efek garam dalam diet. Keseimbangan ini dipengaruhi ketika orang makan makanan yang diproses, yang cenderung untuk meningkatkan tingkat natrium dan penurunan kandungan potasium.

"Jika natrium meningkatkan tekanan darah tinggi Anda, kalium berkurang. Jika natrium mempertahankan air, kalium membantu Anda menyingkirkan itu," katanya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ibu Hamil yang Banyak Makan Bisa Berbahaya Bagi Bayi DreamWorld Tips kesehatan 1 20th September 2017 10:17 AM
JUAL Chicken nugget sayur! solusi u/ anak yg susah makan sayur! (bdg only) MinumanKu Makanan & Minuman 0 23rd October 2012 09:23 AM
(WARNING) Jangan Makan Sayur-Sayuran Gan.. Berbahaya...!!! ovjtrans Jokes 0 8th June 2012 07:59 PM
Makan Banyak Tapi Tetap Kurus, Makan Sedikit Tapi Malah Gemuk? sotoayam Lounge 0 28th May 2012 06:38 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 07:35 AM.