FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Sudah jelas, berdasarkan potongan berita majalah Time edisi Mei, bahwa napi dan penjahat asal Norwegia lebih berbahaya daripada pesakitan asal Amerika.
Ketika penjara Halden baru dibuka di Norwegia, King Harald V sempat menjadi sorotan dalam acara gemerlap untuk merayakan penjara yang disebut-sebut "paling manusiawi". Bagaimana tidak, rutan itu memang berbeda dari rutan lainnya dan memiliki fasilitas yang menjanjikan kenyamanan. Diantara berbagai fasilitas yang disediakan adalah sebuah studio suara, areal jogging, sebuah pondokan bagi pengunjung napi, dan dapur laboratorium beraroma lezat di mana para pembunuh dan bandit dapat belajar memasak. Bukan hanya itu saja, penjara ini tak ubahnya surga dunia bagi para pesakitan. Pasalnya di rutan itu semua pengawal yang sebagian besar diantaranya adalah wanita tak bersenjata. Mereka tak risih berbaur dengan para pemerkosa, pengedar narkoba dan para penjahat lainnya. Bahkan makan malam dan melakukan olahraga indoor bersama pun tak segan dilakoni oleh para penjaga tersebut. Sejauh ini para residivis dari tahanan Norwegia umumnya hanya 20 persen (dibandingkan Amerika Serikat yang mencapai 50-60 persen), namun masih terlalu dini untuk memprediksi apakah tahanan Halden akan menemukan kenyamanan dibalik jeruji besi sehingga mereka tak keberatan untuk mengulangi lagi tindakan kriminal agar dapat kembali mendekam dalam "surga narapidana" tersebut. (Yahoo News dan astaga!com) ![]() A professional sound studio is set up in Halden prison ![]() library at Halden Prison ![]() The sports hall ![]() Ruang Tamu Khusus Tahanan ![]() Kamar Tahanan yang Mewah dan Lux ![]() Ruang Kesehatan standar Rumah Sakit ![]() Sipir Penjara yang sebagian adalah Wanita yang Ramah ![]() Taman Penjara seluas 30Hektar ![]() Graffiti senilai $1million Untuk Videonya Bantu Rate dan Melonnya yah ndan ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Koruptor Indonesia harusnya ada disana kali yah
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Walaupun mewah tapi ogah deh tinggal disitu,tetap aja judulnya penjara
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Kalau menurut ane ndan emang gitu harus nya standart penjara....
penjara kan tempat untuk memperbaiki diri..... |
#5
|
||||
|
||||
![]()
wah ada positifnya ada negatifnya tuh.. negatifnya buat orang2 yang homeless aka ga punya rumah bisa ngelakuin kejahatan tanpa takut masuk penjara. toh enakan di penjara daripada tidur di jalan..
__________________
Love, Eve <3 |
#6
|
|||
|
|||
![]()
huahahaha ..
![]() kayak hotel ajee ..dbwt tempat liburan aja tuh asik kayak nya .. |
#7
|
||||
|
||||
![]()
keren penjaranya
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
udah kaya hotel ya...
kirain ada di indonesia doank |
#9
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]()
Ga salah tuh :eeek:
Kaya hotel aja ![]() |
![]() |
|
|