Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st March 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 17
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default KPK: Harta Irjen Djoko akan Dikembalikan untuk Negara

KPK: Harta Irjen Djoko akan Dikembalikan untuk Negara


Jakarta
- KPK menyita puluhan aser Irjen Djoko Susilo yang total nilainya mencapai Rp 100 miliar. Jika dakwaan KPK nantinya dikabulkan majelis hakim, lembaga antikorupsi itu akan mengembalikan uang tersebut untuk negara.

"Untuk negara. Pada akhirnya nanti untuk negara kalau terbukti," ujar Wakil Ketua Busyro Muqoddas usai acara diskusi "Caleg dan Pencegahan Korupsi" di Kantor DPP PPP, Jl Diponegoro, Jakarta, Rabu (20/3/2013).

Namun Busyro tidak mau menjelaskan bagaimana mekanisme pengembalian uang negara itu. Saat ini KPK tengah fokus menyusun dakwaan untuk Irjen Djoko.

Hingga saat ini, KPK terus menelusuri aset-aset milik Djoko yang lain. Namun, KPK kembali menegaskan penyitaan aset tak hanya dilakukan terhadap Djoko, tapi untuk tersangka lainnya juga.

Selain Djoko Susilo, KPK telah menetapkan 3 tersangka lain dalam kasus proyek simulator SIM senilai Rp 197 miliar itu. Mereka adalah mantan Wakakorlantas Brigjen Didik Purnomo dan dua pengusaha, Sukotjo Bambang dan Budi Susanto.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cantikk!! Istri Muda Irjen Djoko Susilo Newsmakert Lounge 3 26th July 2013 11:38 AM
Kompolnas: Polisi Saja Bingung Lihat Harta Irjen Djoko kikigrim Nasional 0 21st March 2013 08:19 AM
KPK Belum Pastikan Irjen Djoko Susilo Akan Jadi Penghuni Rutan Guntur Chandra_Dewi Nasional 0 26th November 2012 12:48 PM
Irjen Djoko Diperiksa KPK, 'Jumat Keramat' atau Baru 'Pemanasan'? blue paradise Nasional 0 5th October 2012 08:15 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 08:32 PM.