Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2012
ChandraDewi's Avatar
ChandraDewi ChandraDewi is offline
Moderator
 
Join Date: May 2011
Posts: 10,993
Rep Power: 667
ChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis Prophet
Default Bantai 16 Warga Afghanistan, Tentara AS Bisa Diancam Hukuman Mati


Washington, - Seorang tentara Amerika Serikat dituduh membantai 16 warga desa di Afghanistan. Prajurit bernama Sersan Robert Bales tersebut akan diadili di pengadilan militer dan bisa diancam hukuman mati.

Namun keluarga Bales bersikeras bahwa pria itu tidak bersalah. Pengacara Bales pun menyinggung tentang peran alkohol, narkoba dan stres dalam tragedi tersebut.

Usai menggelar hearing pra-sidang, para jaksa mengecam pembantaian "keji dan mengerikan" yang terjadi pada Maret lalu tersebut. Hearing tersebut berlangsung selama 8 hari keji di pangkalan militer AS di sebelah selatan Seattle.

"Berdasarkan kebrutalan dan sifat kejahatan tersebut, maka rekomendasi kami adalah untuk melanjutkan ke sidang pengadilan militer," kata jaksa Mayor Rob Stelle di pangkalan Joint Base Lewis-McChord di pinggiran Tacoma, Washington seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (14/11/2012).

"Dikarenakan sifat keji dan brutal kejahatan tersebut, kami minta agar hukuman mencakup berbagai berbagai hukuman, termasuk hukuman mati," imbuhnya.

Bales menghadapi 16 dakwaan pembunuhan, 6 dakwaan percobaan pembunuhan, 7 dakwaan penyerangan, 2 dakwaan penggunaan narkoba dan 1 dakwaan minum alkohol. Sebanyak 17 dari 22 korban Bales adalah wanita dan anak-anak, dan nyaris emuanya ditembak di bagian kepala.

Bales diduga meninggalkan kampnya di distrik Panjwayi di bagian selatan Provinsi Kandahar pada 11 Maret malam untuk melakukan pembantaian tersebut. Pria berusia 39 tahun itu juga diduga membakar sejumlah mayat korbannya.

Sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:48 AM.


no new posts