Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
Gokanatep's Avatar
Gokanatep Gokanatep is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,023
Rep Power: 16
Gokanatep mempunyai hidup yang Normal
Default Kenapa bencana alam menyebabkan produksi mobil jepang terhambat?





�Mobil modern terdiri dari 30 ribu bagian, 70-80% dipasok oleh ratusan perusahaan�



VIVAnews - Industri otomotif Jepang lumpuh setelah gempa dan tsunami menggoncang negeri itu, 11 Maret 2011. Puluhan pabrik perakitan mobil mandek, meski sebagian pabriknya tak rusak dalam bencana itu.



Laman Autonews melaporkan mobil modern setidaknya terdiri dari 30 ribu bagian, 70 hingga 80 persen dipasok ratusan perusahaan pembuat komponen. "Satu baut hilang dapat menghentikan perakitan mobil," tulis laporan itu, Minggu 27 Maret 2011.



Padahal, lebih dari 500 pabrik hancur terkena gempa dan tsunami di timur laut Jepang. Pabrik-pabrik ini termasuk hingga seratusan pembuat komponen kendaraan. Kondisi ini telah memotong pasokan komponen otomotif.



Kurt Sanger, analis otomotif dari Deutsche Securities, memperkirakan butuh waktu berbulan-bulan agar industri otomotif Jepang bisa stabil. "Kami saat ini hanya bisa berharap agar ada perbaikan bertahap," kata dia di Tokyo.



Kurt mengatakan, gempa dahsyat telah merusakkan pabrik Renesas Electronics Corp, pemasok terkemuka unit kontrol mikro otomotif. Lebih dari seperlima produksi otomotif global bergantung pada produk-produk dari pabrik Naka, di Prefektur Ibaraki.



Sebelum bencana, industri otmotif Jepang baru saja kembali ke trek pemulihan setelah krisis keuangan global. Produsen memotong biaya produksi dan melakukan perampingan besar-besaran agar tetap bisa bertahan di tengah penurunan penjualan, dan penguatan mata uang yen.



Ketika gempa Jepang 2007 merusakkan pabrik Riken Corp, pemasok ring piston, juga telah melumpuhkan seluruh dari 12 pabrik truk di Jepang selama tiga hari.



Menurut lembaga konsultan industri otomotif asal Amerika Serikat, IHS Automotive Insight, dalam skenario terburuk, produksi kendaraan global dapat merosot 30 persen dalam enam pekan, karena kekurangan komponen kendaraan.

"Ini adalah situasi yang sama sekali belum pernah terjadi sebelumnya," kata analis otmotif UBS, Tatsuo Yoshida.



(sumber: http://otomotif.vivanews.com/news/re...epang-terhenti)





</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
beli mobil bekas tabrakan, bencana alam, terbakar, dll SukaBrantem Merk lainnya 0 16th November 2013 09:38 AM
[ASK] Mobil FR Produksi Jepang yang keluar di Indonesia SopDaging Mobil 0 20th October 2012 04:40 PM
JUAL mobil hancur, bekas tabrakan, kebakaran, bencana alam, dengan dokumen lengkap. MobilAntique Mobil & Motor Antik 0 18th October 2012 12:11 AM
Produksi Global Mobil Jepang Naik Signifikan papaBear Mobil 0 6th May 2010 03:05 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 01:04 PM.