Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 207
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Daging Gulung Wakame




Jakarta - Kalau bosan dengan semur atau tumisan, daging sapi juga enak diolah dengan sedikit variasi. Seperti daging gulung yang satu ini. Wakame yang beraroma laut segar ternyata enak disatukan dengan irisan daging sapi yang gurih. Setelah dimasak dengan shoyu, hmm... rasanya makin mantap saja!

Bahan:
200 g daging sapi untuk shabu-shabu, siap beli atau daging has sapi, iris tipis
75 g wakame, rebus hingga mengembang, tiriskan, siram air dingin
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm shoyu/kecap Jepang
100 ml air

Cara membuat:
  • Bentangkan irisan daging sapi, beri sepotong wakame (potong sepanjang irisan daging).
  • Gulung melintang hingga padat dan rapi, semat denagn lidi jika perlu.
  • Bumbu: Panaskan semua bahan bumbu hingga mendidih.
  • Masukkan gulungan daging, masak hingga daging matang dan kuah kering.
  • Angkat dan setelah agak dingin, iris menjadi dua.
  • Sajikan.
Untuk 4 orang
(dev/Odi)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:42 PM.