Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Wedding Wow... Ancol Bangun Kapel Pernikahan di Tengah Laut!

Wow... Ancol Bangun Kapel Pernikahan di Tengah Laut!

Forum: Wedding 10 balasan 1995 views
papaBear
Ceriwis Addicted
Bergabung: Dec 2009 Posts: 4,511 solo-jkt pp
#1
Default Wow... Ancol Bangun Kapel Pernikahan di Tengah Laut!
SUMBER


Ingin mengucapkan janji pernikahan di kapel dalam suasana pantai seperti ini

JAKARTA, KOMPAS.com � Pengelola Ancol Taman Impian, PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk, tak main-main menggarap bisnis banquet di bawah naungan subdivisi Banquet Ancol. Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Winarto mengungkapkan keoptimisannya bahwa Banquet Ancol akan menjadi outdoor wedding venue pilihan masyarakat. Tren pernikahan outdoor, menurutnya, semakin diminati saat ini.
Dalam pengembangannya, Ancol saat ini tengah membangun sebuah kapel yang bisa digunakan sebagai lokasi pemberkatan (sakramen pernikahan) atau ijab kabul. Di mana tempatnya? Anda pasti tak menyangka: tengah laut!
"Kami sedang mengembangkan dan membangun kapel pernikahan di tengah laut. Bisa untuk akad nikah atau pemberkatan. Sedang disiapkan," kata Winarto dalam launching Banquet Ancol, di Ancol Outbondholic, Jakarta Utara, Rabu (21/4/2010).
Saat ini, pembangunan kapel yang terletak di kawasan Putri Duyung Cottage itu tengah berjalan. Ditargetkan, kapel akan selesai proses pembangunannya dan siap digunakan pada November-Desember 2010. Untuk menuju kapel, akan dibuat dermaga yang mengantarkan ke lokasi kapel di tengah laut. Menarik kan?
Selain itu, Banquet Ancol juga akan membuat function hall dengan kapasitas 300 orang dan terletak di pinggir laut. Lokasinya terletak di area Putri Duyung Cottage dan kawasan Pantai Marina Ancol.
Untuk lokasi pernikahan sendiri, Ancol menawarkan lokasi-lokasi terbuka dari seluruh unit rekreasi di kawasan Pantai Ancol, di antaranya, Ancol Outbondholic Adventure Park, Dunia Fantasi, Gelanggang Samudera, Atlantis Water Adventure, Pasar Seni, Putri Duyung, dan restoran-restoran ternama, seperti Bandar Jakarta, Back Stage, Le Bridge, Dermaga One, Segara, dan Jimbaran.
Seluruh lokasi Banquet Ancol mampu menampung dan melayani jumlah tamu undangan mulai 200 hingga 1.500 orang. Lebih jauh tentang pengembangan wedding outdoor venue di Ancol, bisa juga mengunjungi Wedding Exhibition 2010 di Hall Rama Shinta Dunia Fantasi pada 30 April-2 Mei 2010.

dear
dear
Member Aktif
Bergabung: Apr 2010 Posts: 229 Viva Indonesia
#2
Default
romantis juga kayaknya ndan :blink:
papaBear
Ceriwis Addicted
Bergabung: Dec 2009 Posts: 4,511 solo-jkt pp
#3
Default
Quote:
Originally Posted by dear View Post
romantis juga kayaknya ndan :blink:
--- sudah menikah belum bro ???
dear
dear
Member Aktif
Bergabung: Apr 2010 Posts: 229 Viva Indonesia
#4
Default
Quote:
Originally Posted by papaBear View Post
--- sudah menikah belum bro ???
belum sih ndan ..hiks
papaBear
Ceriwis Addicted
Bergabung: Dec 2009 Posts: 4,511 solo-jkt pp
#5
Default
---
--- berartitempat pernikahan di ancol yang mau dibangun ini bisa menjadi alternatif pilihan :blink:
sireumbeureum
sireumbeureum
Ceriwiser
Bergabung: Jan 2010 Posts: 887
#6
Default
mending nikah di rumah aja deech Ndan


hemat biaya
papaBear
Ceriwis Addicted
Bergabung: Dec 2009 Posts: 4,511 solo-jkt pp
#7
Default
Quote:
Originally Posted by sireumbeureum View Post
mending nikah di rumah aja deech Ndan


hemat biaya
--- bener juga sampeyan,
--- tiap orang punya selera sendiri� :araara:
susahd
susahd
Ceriwiser
Bergabung: Apr 2010 Posts: 791 Reg. Bekasi
#8
Default
wiiiis mantap juga ya.. tapi mending nikah mah yang halal di masjid aja deh.. ga usah neko",, eekekeke
kenziearfa
kenziearfa
Ceriwiser
Bergabung: Feb 2010 Posts: 370 jakarta
#9
Default
emang bagus sih tempatnya, dan pastinya mahal sewanya
diana
Member
Bergabung: May 2010 Posts: 66
#10
Default
wah baru buka november thn ini ya.. mesti mahal bgt ya...
+ Balas Thread