Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default Akhirnya Subak diakui UNESCO sebagai warisan dunia

[/quote]
Quote:





pertama-tama gan





Quote:





No repost
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Norepost:

















Spoiler for open this:
Quote:





Kabar baik kembali datang untuk Indonesia. Organisasi kemasyarakatan yang khusus mengatur sistem pengairan sawah yang digunakan dalam cocok tanam padi di Bali ini resmi ditetapkan sebagai warisan dunia oleh Unesco.





Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Subak:

















Spoiler for open this:
Quote:





"Satu lagi kabar gembira bagi bangsa Indonesia, akhirnya Bali Culture Landscape (Budaya Subak Bali) sebagai cermin Tri Hita Karana baru saja disetujui untuk ditetapkan sebagai Warisan Dunia Unesco," kata Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Windu Nuryanti dalam pesan singkat yang diterima merdeka.com, Minggu (20/5). Menurut Windu, terpilihnya Subak sebagai warisan dunia ini bukan perjuangan mudah. Membutuhkan setidaknya 12 tahun untuk meraih predikat warisan dunia tersebut. Setelah 12 tahun perjuangan. Dunia ikut bangga pada Indonesia. Terima kasih atas semua dukungannya," tutup Windu.





Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Subak:

















Spoiler for open this:
Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Subak:

















Spoiler for open this:
Quote:





Penghargaan Subak sebagai warisan dunia diserahkan di markas UNESCO di Paris, Prancis pada Jumat (18/5) lalu. Penghargaan Subak sebagai warisan dunia diserahkan di markas UNESCO di Paris, Prancis pada Jumat (18/5) lalu. Terpilihnya Subak, semakin menambah deretan hasil budaya Indonesia yang diakui oleh dunia, setelah sebelumnya Borobudur, Prambanan, batik, angklung, Tari Saman, dan sebagainya.

Subak sendiri merupakan organisasi kemasyarakatan yang khusus mengatur sistem pengairan sawah yang digunakan dalam cocok tanam padi di Bali. Subak ini biasanya memiliki pura yang dinamakan Pura Uluncarik, atau Pura Bedugul, yang khusus dibangun oleh para petani dan diperuntukkan bagi dewi kemakmuran dan kesuburan dewi Sri. Sistem pengairan ini diatur oleh seorang pemuka adat yang juga adalah seorang petani di Bali.





[quote]





Sumber
[spoiler=open this] for Sumber:




Merdeka.com















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:47 AM.


no new posts