Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default Berita Anak Punk Aceh Masuk Koran Jerman.!! with pic [100% no hoax]

WELCOME TO MY THREAD



Berita penting.!! Berita tentang anak punk di Banda Aceh, Indonesia masuk koran Jerman



KORAN BERLINER KURIER

(sampe ane scan gan, bukti no hoax)







Tambahan dari agan soundofanger











Berlin, 15 Desember 2011



Malem gan, bosen malem2 kaga ada kerjaan ane iseng-iseng baca koran kota yang dibagiin suka gratisan. Kebetulan sekarang ane lagi studi di Jerman. Dan pas lagi asoy2 baca, ga nyangka ternyata ada berita tentang negara kita gan! Beritanya tentang sekumpulan anak punk di Banda Aceh. Nih lebih jelasnya..







Singkatnya gini gan, berita di atas menyorot tentang kehidupan sekelompok anak punk yang ada di Banda Aceh. Seperti yang kita tahu kalo Banda Aceh yang disebut juga Serambi Mekkah adalah provinsi yang sangat kental akan keislamannya.



Nah apa yg terjadi dg anak2 punk ini sangatlah menarik gan! Karena mgkin dianggap mengganggu dan melenceng dari agama dan kebudayaan Aceh, mereka 'dikembalikan ke jalan yg lurus' oleh oknum polisi gan.



Disini gan yang menarik ( sampe2 diliput ama koran Jerman and masuk Yahoo International tadi pagi ), anak-anak itu disuruh dikurung selama 10 hari, direndem dikali, trus dibotakin massal gan!



Nah yang bikin ane penasaran, kenapa ya ampe berita internasional tertarik untuk meliput berita ini?



Kalo menurut ane sih, mungkin karena masalah jadi diri gan. Orang2 bule kan punya pemikiran simple. Menjadi anak punk kan masalah jati diri, jadi mgkin mereka pikir ngapain sih ngurusin jati diri orang. Selama tidak mengganggu orang itu kan bukan masalah. Mungkin begitu gan..

Kalo pengalaman ane disini jangankan anak punk gan, orang mabok dijalan rame2, selama itu tidak mengganggu orang sekitar itu ga diapa2in gan..





JANGAN LUPA GAN









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:01 AM.


no new posts