Ceriwis

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini BB Tips for Users - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 3rd January
Cute_riri's Avatar
Cute_riri Cute_riri is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 106
Rep Power: 0
Cute_riri mempunyai hidup yang Normal
Red face BB Tips for Users


Dibawah ini ada beberapa tips Blackberry yang mungkin balum kamu tau.
  • Mengubah bar sinyal menjadi decibels. Jika Anda menginginkan pengukuran yang lebih tepat dari sinyal wireless Anda, tekan tombol ALT dan ketikkan N M L L. Ukuran pada screen utama akan berubah menjadi angka. Untuk mengembalikan kembali ke tampilan semula, lakukan saja hal yang sama kembali.
  • Audio lebih nyaring. Banyak orang mengatakan bahwa ringtone atau musik tidak terdengar nyaring pada Blackberry. Buka Menu > Options > Audio Boost > On.
  • Mengaktifkan aplikasi terpisah untuk pesan SMS. Tidak suka email Anda penuh dengan pesan sms? Pisahkan email dan sms Anda dengan klik Messages > Menu > Options > SMS and Email Inboxes > Separate.
  • Membuat simbil titik secara cepat. Pada akhir kalimat, tekan tombol Space dua kali maka akan menghasilkan simbol titik secara otomatis.
  • Berpindah ke program lain. Tekan dan tahan tombol ALT dan tekan tombol Escape. Lanjutkan dengan menekan tombol ALT dan pilih program yang Anda ingin buka.
  • Mengirim PIN Anda. Ingin mengirimkan PIN Anda kepada orang lain sehingga Anda bisa berkomunikasi dengan mereka? Ketikkan MYPIN pada sebuah email atau pesan sms lalu teks tersebut akan merubah menjadi angka PIN Anda.
  • Start dengan Safe Mode. Blackberry Anda error gara-gara Anda menginstall aplikasi yang tidak benar? Start dengan Safe Mode untuk mengatasi hal ini. Lepas dan pasang kembali baterai, kemudian ketika lampu mati saat start, tekan dan tahan tombol Escape masuk screen utama.
  • Menambahkan Callers. Tekan Menu ketika Anda sedang menelpon dan pilih Add Participant jika Anda ingin menelpon orang lain lagi.
  • Reboot ALT + CAPS + Delete akan me-reboot Blackberry Anda.
  • Mengubah ringtone Tidak sukda dengan ringtone Anda? Ganti dengan klik Menu > Profiles > Advanced > (Active profile) > Phone > Ring Tone.
Semoga ngebantu


Last edited by Cute_riri; 3rd January at 01:10 AM.
Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
-
  #2  
Old 4th January
papaBear papaBear is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: solo-jkt pp
Posts: 4,853
Rep Power: 19
papaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalaman
Default

Spoiler for hmm:
peraOne

--- mantebssssss, ane simpen dolo, n ntar diterapkan mass
--- nice tips nehhh :shakehand
  #3  
Old 5th January
nurbuat's Avatar
nurbuat nurbuat is offline
Enthusiast
 
Join Date: Dec 2009
Location: behind u..
Posts: 704
Rep Power: 12
nurbuat is a Good mannurbuat is a Good mannurbuat is a Good mannurbuat is a Good mannurbuat is a Good man
Default

nambahin lagi ya,ndan...


1. PIN BlackBerry anda! Setiap BlackBerry memiliki rangkaian nomor unik yang disebut PIN. PIN ini adalah bagiank dari BlackBerry dan tidak dapat diubah, walaupun anda mengganti-ganti kartu SIM anda. Ketika anda menerima unit Blackberry baru anda, hal pertama yang anda harus lakukan adalah, mencari nomor PIN BlackBerry anda. Caranya, masuk ke ikon Option > Status di layar ini anda akan temui PIN anda.
Banyak pengguna BlackBerry yang tidak menyadari bahwa setiap kali anda menerima atau mengirim sesuatu dari atau ke BlackBerry anda, nomor PIN anda akan digunakan, baik pada saat browsing, menerima atau menjawab email, dan lain sebagainya. Memang anda tidak harus tahu, tapi ada baiknya anda mengetahuinya juga, demikian juga PIN BlackBerry teman anda.
Mengapa? jika anda mengentahui PIN, anda dapat menggunakan PIN ini di halaman alamat untuk mengirim sesuatu. Pengiriman menggunakan PIN ini aka mempercepat proses pengiriman data dari BlackBerry anda ke Blackberry tujuan. Jika menggunakan alamat email, email yang anda kirim harus melewati berbagai server. Untungnya, pada saat mengirim menggunakan PIN, anda akan mendapat konfirmasi bahwa data anda sudah diterima oleh BlackBerry tujuan, dengan tanda Dkecil di sebelah kotak centang.
Komunikasi PIN juga akan sangat berguna, karena tidak bergantung kepada server perusahaan BlackBerry, atau server email, jadi jika pada saat server down, anda dapat terus berkomunikasi, selama anda saling mengenali PIN lawan.
2. Jalankan Wizard Setup.
Ketika anda menerima BlackBerry anda dan pertama kali menayalakan unit tersebut, BlackBerry akan menjalakan Setup Wizard. Banyak diantar pengguna yangt tidak mempedulikan Wizard ini karena ingin segera menggunakannya, hal inilah yang akan membuang-buang memori.
Setup Wizard ini akan melakukan banyak hal, dan terutama adalah membuang bahasa yang tidak ingin anda gunakan dari BlackBerry anda. Unit baru pada umumnya sudah disiapkan dengan banyak bahasa. Tiap bahasa, memakan memori di BlackBerry anda. Jika anda ingin menggunakan 1 bahasa saja, pastikan anda memilih hal tersebut pada saat Setup tadi, dan dengan hal ini, bahasa lain yang ada akan dihapus. Hal ini akan memperbesar memori kosong sehingga anda akan mendapat ruangan lebih untuk berbagai aplikasi dan email2 penting.
Selain itu, Wizard Setup akan memberikan anda tutorial baik untuk Navigasi dan Mengetik, dan akan memandu anda langkah demi langkah untuk mengakses email anda.
3. Selalu gunakan jempol.
Salah satu kesalahan yang sering orang lakukan pada saat menggunakan BlackBerry adalah tidak menggunakan jempol. Blackberry didesain untuk diketik dengan menggunakan kedua jempol anda. Mengetik satu persatu menggunakan telunjuk sama sekali bukan cara yang efektif untuk menggunakan BlackBerry, dan selain itu, karena desain yang ada tidak mendukungnya, maka kecepatan mengetik anda akan sangat rendah.
4. Hemat waktu dengan autotext.
Salah satu fitur yang selalu ada dalam BlackBerry. Mekanisme ini akan selalu mengenali kata yang anda tulis, dan akan kemudian segera membenarkan kata yang salah pada saat anda menekan spasi. Misalnya, anda mengetik acn, bukannya can, BlackBerry akan segera menggantinya dengan can pada saat anda menekan tombol spasi.
Fitur ini juga dapat sangat mempercepat pengetikan, beberapa fitur autotext juga memungkinkan anda mengetik dengan sangat cepat. Misal anda ingin memberitahukan agar lawan anda segera menelepon anda. Anda tinggal mengetik Please call me at mynumber [spasi] Email yang akan diterima oleh lawan anda akan berisi nomor anda. Demikian juga dengan kata mypin. Myver akan mengirimkan model BlackBerry yang anda gunakan dan OS yang ada dalam BlackBerry tersebut.
Dalam Options > Autotext, anda dapat menentukan entry (atau perintah) untuk mengetik kata tertentu. Misal, anda sangat terbiasa untuk selalu mendapat follow up setelah meeting, dan anda sering menggunakan kalimat seperti: Terima kasih atas waktu yang diberikan, saya akan segera menindak lanjuti hasil meeting tadi, sekiranya ada lagi yang bisa saya lakukan sebelum saya menindak lanjuti secara resmi, jangan ragu untuk memberitahukan kepada saya. Kata ini dapat anda masukkan sebagai rapat21. Jadi setelah meeting besok pagi, di dalam lift, anda tinggal mengetik Dear Bapak Deni, rapat21 [spasi] dan anda akan dapat segera mengirimkan email follow up anda bukan?
5. Ingat shortcut
Banyak sekali shortcut yang dapat anda pakai untuk lebih mempercepat pengetikan di BlackBerry anda.
*Tekan dua kali [spasi] = titik dan 1 spasi
*Tekan huruf dan tahan, maka huruf tadi akan berubah menjadi Kapital. BlackBerry akan mengubah semua huruf menjadi kapital setiap kali ada tanda titik disebelahnya.
*www[spasi]kapanlagi[spasi]com.. lebih mudah lagi bukan?
*Pada saat mengetik alamat email, cukup gunakan arie[spasi]kapanlagi[spasi]net jauh lebih gampang bukan?
6. Beli Kartu Penyimpan
BlackBerry sekarang penuh dengan berbagai fitur multimedia seperti kamera dan video kamera. BlackBerry Media Player dapat memutar berbagai format audio dan video, dan juga menampilkan gambar. Untuk menampung semua hal tersebut dan dapat menggunakan secara maksimal, Kartu Penyimpan (Memory Card) akan lebih banyak membantu.
Jika memori internal BlackBerry mulai menipis, secara otomatis BlackBerry akan menghapus email lama, entri pada kalender, kontak, dan lain-lain, dan salah satu alasan memori internal menipis, apalagi jika bukan karena anda menyimpan berbagai file tadi. O ya, BlackBerry cenderung melambat, dan bahkan bisa sama sekali berhenti bekerja jika memorinya menipis.
Kartu Penyimpan, akan segera menjadi media penyimpan file utama pada saat anda memasukkan kartu pada BlackBerry anda.
7. Gunakan BlackBerry sebagai USB Drive anda
Jika anda memiliki kartu penyimpan di BlackBerry anda, dan anda menggunakannya dengan menggunakan Kabel USB ke komputer, BlackBerry akan memunculkan pesan Do you want to turn on Mass Storage Mode?. Jika anda setuju, maka komputer akan memandang BlackBerry anda sebagai drive baru. BlackBerry anda akan mengambil allih fungsi USB Drive. Hal ini akan membantu anda membawa dokumen penting dan yang sering anda gunakan kemanapun anda pergi.
8. Download dan Install BlackBerry Desktop Software
Anda dapat menggunakan BlackBerry anda tanpa menginstal program apapun ke komputer anda. Tapi, jika program ini anda install dalam komputer yang anda sering pakai bekerja, pemindahan file dan sinkronisasi dengan komputer adalah hal yang sangat mudah.
9. Install beberapa aplikasi blackberry yg penting
Program tambahan ini akan tentunya sangat membuatnya semakin canggih dan semakin mempermudah anda bekerja
Google Maps GRATIS
Viigo Pembaca RSS Reader dan berbagai fitur lain GRATIS
Vlingo Aplikasi yang akan membuat anda seakan memiliki sekretaris, tinggal bicara kepada BlackBerry anda, dan dia akan mengetikkannya untuk anda GRATIS!
FaceBook FaceBook di BlackBerry anda, GRATIS JUGA!
Pageonce Atur berbagai jadwal anda di BlackBerry
WorldMate Live Teman sempurna untuk perjalanan anda!
Games Galore Game? apa sih yang kurang menarik?
10. Personalize BlackBerry anda!
Apalah gunanya pendukung bila tidak mencerminkan siapa anda. Ganti ringtone, wallpaper, theme baru, bahkan ikon dan layout layar anda.
Itulah tadi beberapa tips blackberry yang perlu anda ketahui untuk membuat blackberry anda semakin powerful
  #4  
Old 12th January
Tonche's Avatar
Tonche Tonche is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2009
Location: Lg di kuburan cari wangsit. Qeqeqeqe.co.id
Posts: 123
Rep Power: 0
Tonche sebentar lagi akan terkenalTonche sebentar lagi akan terkenal
Default

thanks atas infonya
smoga bermanfaat bagi pengguna bb
  #5  
Old 13th March
xxdeetoxx's Avatar
xxdeetoxx xxdeetoxx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2010
Location: JAC
Posts: 84
Rep Power: 0
xxdeetoxx mempunyai hidup yang Normal
Send a message via Yahoo to xxdeetoxx
Default

Quote:
Originally Posted by Amri View Post
minta tips kalau membeli blackberry dong ndan...
BB yg terpenting adalah PIN. Pastikan PIN BB tidak suspend. Kalo mau pin aman silahkan beli di operator. Meskipun harga agak mahal, tp anda tidak perlu was2 / takut pin anda diblockir oleh RIM. BB dg PIN suspended sama saja dg HP biasa.
  #6  
Old 3rd April
aris's Avatar
aris aris is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2010
Location: in your HEART
Posts: 3,826
Rep Power: 29
aris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important person
Send a message via Yahoo to aris
Default

Nice info Ndan.....
  #7  
Old 22nd April
aris's Avatar
aris aris is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2010
Location: in your HEART
Posts: 3,826
Rep Power: 29
aris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important person
Send a message via Yahoo to aris
Default

Ikut tambah ya...

Blackberry Shortcut:

Shortcut keys
- Pencet tombol Hijau (Call)
- Pencet tombol Option, pilih General Options - Dial From Home Screen diganti No
- SAVE

berikut ini shortkey nya:*
A: Address Book
B: BlackBerry Browser
C: Contact / Mirip Address Book
D: Memo
F: Profile
G: Gtalk
H: Help
K: Kunci / Key
L: Kalender
M: Messages (All Email Messages)
N: BlackBerry Messenger
O: Option
P: Phone Log
R: Alarm
S: Search
T: Task
U: Calculator
V: Saved Messages
Y: Yahoo Messenger

@MESSAGE LIST :
P : Previous date
N : Next date
S : Start search
T : Go top of message list
B : Bottom top of message list
C : Compose
V : View save messages
alt + I : Display only incoming messages
alt + O : Display only outgoing messages
alt + V : Display voicemail
alt + P : Display phone call
alt + M : Display only mms
alt + S : Display only sms

@MESSAGE LIST-HIGHLIGHT
J : Go to oldest thread
K : Go to newest thread
R : Reply message
F : Forward message
U : Go to unread message (ini nih yang perlu diinget)
L : Reply all the message
alt + U : Mark read/unread
I : File the message

@VIEW MESSAGE
R : Reply to the message
T : Top of message
B : Bottom of message
P : Previous page of message
N : Next page of the message
J : Go to oldest message
K : Go to newest
S : search
U : Go to unread
L : Reply all

SHORTCUT WAKTU MELIHAT MEDIA PICTURE (CURVE, BOLD, JAVE, HURON, DLL):
* Tekan N untuk next picture (pict)
* Tekan P untuk previous pict
* Tekan L untuk merotasi pict hingga 360 derajat
* Tekan 3/R untuk perbesar pict
* Tekan 9/C untuk perkecil pict
* Tekan 7 untuk memperlihatkan pict dalam ukuran aslinya
* Tekan 1/w untuk mengepaskan ukuran pict dengan ukuran layar

SHORTCUT WAKTU MELIHAT MEDIA PICTURE (PEARL) :
* Tekan (,) Untuk merotasi pict
* Tekan 3 untuk perbesar pict
* Tekan 9 untuk perkecil pict
* Tekan 7 untuk memperlihatkan pict dalam ukuran aslinya
* Tekan 1 untuk mengepaskan ukuran pict dengan ukuran layar

Semoga bermanfaat.. Ga nolak klo dikasih ato just clik thank
:blink:
  #8  
Old 23rd April
dhinumthazia dhinumthazia is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 2
Rep Power: 0
dhinumthazia mempunyai hidup yang Normal
Default

thanks buat infonya gan..
Gan kasih tau dunk, gimana caranya BB bisa jadi modem?
  #9  
Old 23rd April
aris's Avatar
aris aris is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2010
Location: in your HEART
Posts: 3,826
Rep Power: 29
aris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important person
Send a message via Yahoo to aris
Default

Quote:
Originally Posted by dhinumthazia View Post
thanks buat infonya gan..
Gan kasih tau dunk, gimana caranya BB bisa jadi modem?
Newbie coba bantu ndan...

? dijadikan Modem
http://www.attayaya.net/2009/11/menj...gai-modem.html

Atau di

? dijadikan Modem2
http://supportblackberry.blogspot.co...i-modem-2.html

Semoga bermanfaat... Ga nolak klo dikasih
  #10  
Old 24th April
dhinumthazia dhinumthazia is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 2
Rep Power: 0
dhinumthazia mempunyai hidup yang Normal
Default

Makasih gan infonya, mau di coba dulu. Sekali lagi thanks a lot..
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 06:39 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018