Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Ceritaku tentang Forex - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 18th November
unyun unyun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 755
Rep Power: 7
unyun mempunyai hidup yang Normal
Default Ceritaku tentang Forex

Bebarapa tahun yang lalu saya memulai bisnis forex ini dengan dari nol, dimana saya tak tahu apa itu forex dan bagaimana cara kerja forex ini. saya mengenal forex dari beberapa teman yang sudah terjun terlebih dahulu dalam bisnis forex ini. lika - liku perjalanan bisnis forex sangat banyak, mulai dari yang menyedihkan sampai dengan yang menyenangkan. Hal ini saya ambil hikmahnya sebagai salah satu cara agar saya bisa tetap eksis dalam bisnis forex ini.

Pertama kali yang saya lakukan adalah dengan mencoba akun demo dahulu. broker yang pertama saya pergunakan adalah Marketiva. setelah itu saya berpindah ke broker FBS yang meyediakan platform MT4 karena memang pada saat itu sampai sekarang platform ini paling banyak digunakan dan dipahami oleh trader karena fleksibilitas dalam pemograman serta pembuatan custom Indikator. Kepindahan saya ini selain dipicu oleh adanya platform juga karena pada saat itu gencar adanya promosi gratisan 5$. saya menggunakan indikator sederhana saja yaitu bollinger band. setelah beberapa lama, saya bisa meningkatkan balance dari akun ini dengan konsisten menggunakan lot 0.01 dengan leverage 1:500 walaupun sekarang trader sudah bisa menggunakan pilihan leverage 1:2000 di FBS ini.

Akhirnya selama 2 bulan saya menggunakan akun ini, saya bisa memperoleh WD 25$. kecil ya , memang untuk ukuran trader yang sudah mahir pasti mengangap WD segini kecil banget namun bagi saya pada waktu itu sudah sangat senang karena bisa memperoleh Wd dari gratisan. akhirnya sejak saat itu saya melakukan trading sampai sekarang, walaupun tidak bisa dibilang konsisten profit dan kadang dapet MC namun masih bisa BEP dan ada lebihnya. Sekarang saya tidak full time dalam bisnis forex ini, saya juga pekerja formal dan memang saya anggap bisnis forex adalah bisnis sampingan sehingga saya bisa lebih tenang dalam melakukan trading karena memang tak terlalu dikejar target kayak sales

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 20th November
baraya's Avatar
baraya baraya is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Nov 2012
Location: umofx.com
Posts: 3,356
Rep Power: 12
baraya mempunyai hidup yang Normal
Default

cerita tentang forex karena diajak teman ndan, kan lumayan profitnya bisa untuk uang saku kuliah. karena forex sangat fleksibel jadi forex adalah bisnis sampingan yang sangat berguna bagi mahasiswa apalagi tidak butuh modal besar untuk dapat trading forex. kita bisa trading dengan modal kecil seperti $1diumofx
  #3  
Old 21st November
unyun unyun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 755
Rep Power: 7
unyun mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by baraya View Post
cerita tentang forex karena diajak teman ndan, kan lumayan profitnya bisa untuk uang saku kuliah. karena forex sangat fleksibel jadi forex adalah bisnis sampingan yang sangat berguna bagi mahasiswa apalagi tidak butuh modal besar untuk dapat trading forex. kita bisa trading dengan modal kecil seperti $1diumofx
Wah hebart tuh ndan, memang trading forex itu fleksibel waktunya sehingga kita bisa menggunakan trading dengan waktu yang sangat fleksibel sehingga kuliah gak terganggu, di FBS juga ada minimal deposit 1$ tuh gan
  #4  
Old 26th November
unyun unyun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 755
Rep Power: 7
unyun mempunyai hidup yang Normal
Default

Ada berita baru dari FBS nih, yang suka deposit dengan bank lokal. sekarang di FBS bisa menggunakan bank BRI juga jadi gak perlu gonti ganti bank untuk melakukan deposit dan WD
  #5  
Old 26th November
Cheetoze's Avatar
Cheetoze Cheetoze is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 118
Rep Power: 0
Cheetoze mempunyai hidup yang Normal
Default

cerita tentang memulai trading forex ini memang sangat beragam sekali mulainya, ada yang diajak teman, ada yang coba coba dan bahkan banyak pula yang memulainya karena tertarik dengan banyak promonya, seperti juga di FBS yang banyak memberikan promo.
kalau saya sih pertamanya mulai dari review dulu, kemudian melakukan ujicoba fasilitas broker dulu di akun demonya, baru kemudian buka deposit, tetapi bicara masalah platform mt4 , maka sekarang ini saya mencoba trading dengan ctrader OctaFx mas, karena mt4 sih mainstream dan sudah banyak yang berhasil. malah sekarang ini saya juga ikut kontes reguler ctrader weelky kontes lho biar tambah afdol
  #6  
Old 27th November
unyun unyun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 755
Rep Power: 7
unyun mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Cheetoze View Post
cerita tentang memulai trading forex ini memang sangat beragam sekali mulainya, ada yang diajak teman, ada yang coba coba dan bahkan banyak pula yang memulainya karena tertarik dengan banyak promonya, seperti juga di FBS yang banyak memberikan promo.
kalau saya sih pertamanya mulai dari review dulu, kemudian melakukan ujicoba fasilitas broker dulu di akun demonya, baru kemudian buka deposit, tetapi bicara masalah platform mt4 , maka sekarang ini saya mencoba trading dengan ctrader OctaFx mas, karena mt4 sih mainstream dan sudah banyak yang berhasil. malah sekarang ini saya juga ikut kontes reguler ctrader weelky kontes lho biar tambah afdol
Memang promo di FBS banyak dan bisa dimanfaatkan oleh trader untuk mencapai kesuksesan yang mereka impikan. namun kalau ganti platform trading, saya rasa sekarang masih belum mau karena memang setiap pergantian pasti harus ada adaptasi sehingga saya rasa sekarang masih sangat nyaman menggunakan MT4 saja. kalau platform untuk androuf atau smartphone ane pake buat cek saja atau closing bukan open
  #7  
Old 27th November
baraya's Avatar
baraya baraya is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Nov 2012
Location: umofx.com
Posts: 3,356
Rep Power: 12
baraya mempunyai hidup yang Normal
Default

saya mengawali forex cuma diajak sama teman karena banyak yang menganggap bahwa forex itu bisnis yang sangat menguntungkan ndan, apalagi untuk mahasiswa. dengan kita melakukan trading forex ini maka kita mampu untuk trading dengan maksimal. untuk modal sendiri kita bisa trading dengan modal kecil seperti $1 di umofx dan waktunya sangat fleksibel sehingga cocoklah untuk mahasiswa
  #8  
Old 28th November
unyun unyun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 755
Rep Power: 7
unyun mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by baraya View Post
saya mengawali forex cuma diajak sama teman karena banyak yang menganggap bahwa forex itu bisnis yang sangat menguntungkan ndan, apalagi untuk mahasiswa. dengan kita melakukan trading forex ini maka kita mampu untuk trading dengan maksimal. untuk modal sendiri kita bisa trading dengan modal kecil seperti $1 di umofx dan waktunya sangat fleksibel sehingga cocoklah untuk mahasiswa
Saya juga dulu seperti itu gan, saya belajar dari temen pada saat awal belajar trading kemudian mencoba gratisan 5$ dari FBS sebagai awal akun real pertama.
  #9  
Old 28th November
CahCuncun's Avatar
CahCuncun CahCuncun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 609
Rep Power: 7
CahCuncun mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by unyun View Post
Saya juga dulu seperti itu gan, saya belajar dari temen pada saat awal belajar trading kemudian mencoba gratisan 5$ dari FBS sebagai awal akun real pertama.
Trader memang harus mau belajar dari pengalaman , termasuk juga pengalaman trading dari trader lain. Dengan menggunakan modal trading gratis juga akan membantu kita untuk lebih memaksimalkan hasil trading di forex. Jangan sampai modal gratis hanya kita gunakan untuk trading dengan asal.

"Invite your friend, get $10 and win $5,000"
  #10  
Old 1st December
unyun unyun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 755
Rep Power: 7
unyun mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by CahCuncun View Post
Trader memang harus mau belajar dari pengalaman , termasuk juga pengalaman trading dari trader lain. Dengan menggunakan modal trading gratis juga akan membantu kita untuk lebih memaksimalkan hasil trading di forex. Jangan sampai modal gratis hanya kita gunakan untuk trading dengan asal.
Benar gan, trader memang harus mau belajar dengan maksimal agar pengalaman trading yang kita lakukan bisa semakin baik. trading dengan modal gratisan bisa dimanfaatkan oleh trader untuk belajar trading tanpa perlu keluar modal
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:13 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018