Ceriwis

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini (help) algaeater "cupang" koki ane.. - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 28th October
jargo's Avatar
jargo jargo is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2011
Location: kolong langit
Posts: 41
Rep Power: 0
jargo mempunyai hidup yang Normal
Default (help) algaeater "cupang" koki ane..

mohon bantuannya para suhu suhu...

ane punya akua ukuran 30x23x18 cm, isi nya 3 anakan koki ranchu, 2 anakan koki teropong(item) ma ada 2 algaeater..

yang ane mo tanyain tu, apa mungkin koki bisa mati ma algaeater??soalnya koki teropong ane di isepin ma algaeater ampe belang2.. tapi masih menunjukkan tanda2 sehat kokinya.. yang anehnya juga koki ane yang laen gk di serang ma tu algaeater...

apa gk cocok koki ma algaeater?? trs apa ada obat buat ngilangin belang2 akibat di cupang ma algaeater??
tulung saran ikan apa aja yang cocok ma koki selaen manvish??


Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
-
  #2  
Old 2nd November
ekomp ekomp is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 13
Rep Power: 0
ekomp mempunyai hidup yang Normal
Default

Maaf super duper nubi ikutan nimbrung, untuk pelihara mas koki sebaiknya jangan dicampur ama alga eater atau yg lainya sejenis dikarenakan mas koki geerakanya yg lambat n lemah gemulai, untuk yg udah dicupang coba perhatikan apakah sudah dicupang semua kalau semua badanya udah dicupang kemungkinan kecil tuk tahan tp kalau sebagian mungkin bisa disembuhkan bisa dengan penambhan MB ( methyleni blue atau yg lainnya atau juga garam) n harap algaeaternya dipindahkan ke tempat lain, jaga kualitas air n pakan.

Salam
  #3  
Old 6th November
kingcobra22's Avatar
kingcobra22 kingcobra22 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 94
Rep Power: 0
kingcobra22 mempunyai hidup yang Normal
Default

mantap dan
  #4  
Old 8th November
jargo's Avatar
jargo jargo is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2011
Location: kolong langit
Posts: 41
Rep Power: 0
jargo mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by ekomp View Post
Maaf super duper nubi ikutan nimbrung, untuk pelihara mas koki sebaiknya jangan dicampur ama alga eater atau yg lainya sejenis dikarenakan mas koki geerakanya yg lambat n lemah gemulai, untuk yg udah dicupang coba perhatikan apakah sudah dicupang semua kalau semua badanya udah dicupang kemungkinan kecil tuk tahan tp kalau sebagian mungkin bisa disembuhkan bisa dengan penambhan MB ( methyleni blue atau yg lainnya atau juga garam) n harap algaeaternya dipindahkan ke tempat lain, jaga kualitas air n pakan.

Salam
koki teropong ane uda sembuh ndan..

ane pisahin dari ikan2 yg laen..

ane rendem 3 hari 3 malem pake obat kuning..

trs.. algaeaternya ane satuin sama preman2 akua ane..
  #5  
Old 8th November
aditz aditz is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 69
Rep Power: 0
aditz mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by ekomp View Post
Maaf super duper nubi ikutan nimbrung, untuk pelihara mas koki sebaiknya jangan dicampur ama alga eater atau yg lainya sejenis dikarenakan mas koki geerakanya yg lambat n lemah gemulai, untuk yg udah dicupang coba perhatikan apakah sudah dicupang semua kalau semua badanya udah dicupang kemungkinan kecil tuk tahan tp kalau sebagian mungkin bisa disembuhkan bisa dengan penambhan MB ( methyleni blue atau yg lainnya atau juga garam) n harap algaeaternya dipindahkan ke tempat lain, jaga kualitas air n pakan.

Salam
setuju bgt sama ndan,apalagi kalo akuarium nya kecil..ikan koki rada sensitip ndan..
  #6  
Old 9th November
betrayer betrayer is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2011
Posts: 96
Rep Power: 0
betrayer mempunyai hidup yang Normal
Default

algaeaternya jenis apa broo... setau ane jenis2 algaeater rata bersahabat kecuali yg agak agresif kyk siamese (SAE) klo dh gede... ane punya otto fine2aja dcampur ma udang2an lg...
  #7  
Old 16th November
jargo's Avatar
jargo jargo is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2011
Location: kolong langit
Posts: 41
Rep Power: 0
jargo mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by betrayer View Post
algaeaternya jenis apa broo... setau ane jenis2 algaeater rata bersahabat kecuali yg agak agresif kyk siamese (SAE) klo dh gede... ane punya otto fine2aja dcampur ma udang2an lg...

algaeater yg totol-totol ndan.. SAE deh kaya nya..
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:06 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018