Ceriwis

Dunia Kerja Tips-tips dan cerita seputar dunia kerja


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Ayo bertanya seputar "Dunia Kerja" - Page 2 - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #11  
Old 8th July
blue paradise's Avatar
blue paradise blue paradise is offline
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 6,227
Rep Power: 109
blue paradise has disabled reputation
Default

thanks banget nih ndan kazuya atas masukannya

lain emang ya bahasanya orang yg sering ikutan test pengalamannya luar biasa cuyy ..

pokoknya kita saling membantu deh ndan .. apa yg ane ketahui akan ane bantu dan seperti ndan kazuya bilang .."tinggal PM" :nyahaha:

gimana ndan link
__________________



Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #12  
Old 8th July
kazuya's Avatar
kazuya kazuya is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: 6˚1041
Posts: 959
Rep Power: 12
kazuya is a Good mankazuya is a Good mankazuya is a Good mankazuya is a Good mankazuya is a Good man
Default

ndan blue paradise bisa aja.....:m155:

saia ini pengalaman nya cem macem dari ditolak juga sering kok...tapi biasanya untuk tahap tes sebagian besar lolos jadi hampir sering sampai tes interview

that is the moment...accepted or rejected...
dan di akhir interiview biasa nya ane menanyakan berapa lama dihubungi kembali untuk konfirmasi.
kl dari nada2nya kurang menggembirakan peluang nya berarti kecil,gantungin harapan setelah proses tadi selama dua minggu,lebih dari itu cari lowongan lagi

kirim aja sebanyak2nya CV ke perusahaan yang buka lowongan,kl pake perangko memakan biaya agak mahal,tapi kl melalui situs online loker bisa mengirimkan puluhan CV dalam itungan jam..makin bnyk kirim makin tinggi peluang...

mungkin yang agak dibutuhkan bagi yg mao ngelamar kerja adalah TIPS-TIPS dari ndan blue paradise pada saat interview...
ditunggu loh tipsnya ndan blue......
  #13  
Old 8th July
blue paradise's Avatar
blue paradise blue paradise is offline
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 6,227
Rep Power: 109
blue paradise has disabled reputation
Default

kalo tips - tips mungkin standar aja ndan .. salah satunya ndan semua bisa mengambil info di cara mendaatkan pekerjaan .. ya ada beberapa tips yang mungkin dianggap sebahagian orang remeh, tetapi penilaian yg interview kalo anda mengikutinya sangat menunjang nilai anda. karena saat interview salah sedikit saja penilaian anda bisa tergantung pada hati / sreg yang mewawancarai anda .. ini ada beberapa saran untuk anda menghadapi wawancara dan ini ada juga beberapa contoh pertanyaan umum yang diajukan pada saat wawancara kerja .. dipake latihan aja dulu dirumah bersama teman .. dan ada juga saran - saran untuk persiapan penghadapi wawancara .. maaf saya link ke thread saya yg lain karena kalo diletakkan disini terlalu banyak

bukan bermaksud mengajari tetapi cuma ingin berbagi
__________________




Last edited by blue paradise; 8th July at 07:00 PM. Reason: tambah link
  #14  
Old 10th July
blue paradise's Avatar
blue paradise blue paradise is offline
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 6,227
Rep Power: 109
blue paradise has disabled reputation
Default

ayooo ndan .. silahkan bertanya .. silahkan menyampaikan pendapat .. silahkan beragumentasi masalah dunia kerja disini ..

ndak perlu malu - malu dan ragu - ragu .. :courage:

disini kita semua belajar ..
__________________



  #15  
Old 21st July
r1yd's Avatar
r1yd r1yd is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: May 2010
Location: - eaRth pRis0n -
Posts: 2,008
Rep Power: 15
r1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forum
Send a message via Yahoo to r1yd
Default

kira2 ad g y ndan krjaan cuma buat sbulan.,.?
Soal.a ane kn lgi lburan kul,dri pda nganggur kn mndngan nglakuin hal yg bsa dkrjain.
Kko ad yg pnya info dshare y
Posted via Mobile Device
  #16  
Old 22nd July
mas oetha's Avatar
mas oetha mas oetha is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: .: e a r t h :.
Posts: 704
Rep Power: 27
mas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Gurumas oetha is Ceriwis Guru
Default

Kalo kerjaan cuma buat sebulan kayaknya susah deh ndan
Posted via Mobile Device
  #17  
Old 29th July
Dillard Dillard is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 3
Rep Power: 0
Dillard mempunyai hidup yang Normal
Default

Aduh g masih ngaggur neh ndan, pengeng kerja di Kantor Publik Akuntan di jakarta ada yg tau ga gimana prospeknya kl kerja disana? Pengen balik ke Jkt neh mandek disini....Oh ya ada website tentang peraturan kerja di Indonesia ga?
  #18  
Old 29th July
blue paradise's Avatar
blue paradise blue paradise is offline
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 6,227
Rep Power: 109
blue paradise has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by Dillard View Post
Aduh g masih ngaggur neh ndan, pengeng kerja di Kantor Publik Akuntan di jakarta ada yg tau ga gimana prospeknya kl kerja disana? Pengen balik ke Jkt neh mandek disini....Oh ya ada website tentang peraturan kerja di Indonesia ga?

kalo masalah prospek untuk Akuntan Publik menurut ane sangat bagus ndan .. sekarang perusahaan sudah hampir seluruhnya menyerahkan perhitungan - perhitungan tentang pajak atau apapun yg berkaitan tentang laporannya ke Akuntan Publik, karena perusahaan membutuhkan penilaian dari pihak luar, tetapi semua khan tergantung ndan juga, mau berkembang disana atau akan tetap menjadi karyawan di perusahaan akuntan publik tersebut ..

untuk masalah website peraturan kerja di Indonesia itu maksudnya gimana ndan ? Peraturan tentang ketenagakerjaan ya ? kalo tentang Peraturan tentang Ketenagakerjaan coba liat di : http://pkbl.bumn.go.id/file/UU-13-20...agakerjaan.pdf

semoga dapat membantu
__________________



  #19  
Old 30th July
Dillard Dillard is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 3
Rep Power: 0
Dillard mempunyai hidup yang Normal
Default

Kira2 kalo lulusan Kanada gitu bisa ga ya masuk KAP di Jakarta? Kan belajar pajaknya Kanada punya trus kl kerja di Jkt hrs bljr pajak Indonesia trus system accountingnya beda lagi ga ya?
  #20  
Old 7th October
blue paradise's Avatar
blue paradise blue paradise is offline
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 6,227
Rep Power: 109
blue paradise has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by Dillard View Post
Kira2 kalo lulusan Kanada gitu bisa ga ya masuk KAP di Jakarta? Kan belajar pajaknya Kanada punya trus kl kerja di Jkt hrs bljr pajak Indonesia trus system accountingnya beda lagi ga ya?

secara garis besarnya kalo menurut ane sama aja sih ndan .. palingan ntar berbedanya di penerapan sistemnya .. besaran persen pajaknya .. ya perbedaan tiap negara pasti ada khan ndan ..

lebih detilnya sih ane juga ndak bisa njelasin ndan

maap ya
__________________



Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:29 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018