Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Yang bilang forex sulit masuk - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 25th April
SpreadKet4t's Avatar
SpreadKet4t SpreadKet4t is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 247
Rep Power: 0
SpreadKet4t mempunyai hidup yang Normal
Default Yang bilang forex sulit masuk

sebelumnya ane minta izin kepada susuhu, ini merupakan hasil tulisan ane bukan copas karena siapa tahu ada yg membutuhkan dari para ceriwisser

karena banyaknya mindset yang mengatakan trading forex itu sulit dengan tujuan untuk saling mengingatkan saja dan ane yg newbie ingin share pengetahuan dan beberapa target untuk menjadi seorang master trader terima kasih silahkan di simak :

ADA YG BILANG trading itu sulit di TS sebelah, menurut ane trading itu gampang koq hehe g percaya ya? kenapa....?

yg sulit itu adalah psikologis emosi dari trader itu sendiri

benar kan kak ?



pernahkah kakak mengalami cut loss terus lama lama chart bergerak sesuai hasil analisa kakak lalu menyesal wew floating nya cuma dikit dan hasilnya profit bila di lanjutkan..



pernahkah kakak mengalami cut profit terus lama lama chart bergerak sesuai hasil analisa kakak ahirnya nyesel dah coba ga di cut cut mungkin hasilnya profit lebih gede bila dilanjutkan



nah kan ? pasti ada yg salah nih mending akui saja kesalahan nya

karena orang yg tidak mau mengakui kesalahanya adalah orang yg keras kepala sementara orang yg keras kepala itu sulit dapat ilmunya

karena sulit dapat ilmunya dia akan lama berkembang nya

apalagi menerima masukan dari orang lain

meskipun masukan itu bagus dia tetap aja ngebatu



pantas saja ada yg bilang menjadi master trader perlu waktu bertahun tahun

dan ada yg bilang lebih dari 6 tahun dan setelah 6 tahun baru mengakui kesalahanya dan memperbaiki sistem trading nya ,



mengapa harus menunggu atau jatuh bangun selama itu bisakah di percepat ?

ane ga bisa jamin sih tapi inti jawabnya usahakanlah secepatnya

menjadi master trader, dan bukalah hati anda kepada ilmu dari setiap orang dan jangan keras kepala



ane ada saran khusus nya bwt ane sendiri yaitu introspeksi diri aja secara objektif dimana kesalahan nya di sistem nya kah? jangan tebak tebak asal untung loh

di psikologi kah ? atw di mm kah? atw kurang disiplin kah?

bila sudah dapat jawaban nya? perbaiki jangan selalu berada dalam kesalahan



menurut ane secara sederhana

tahapan menjadi master trader ada 5 poin

tapi setelah mengenal teori dasar nya dahulu ya kak



1.a buatlah sistem tehnikal dengan signal buy/ sell yang kuat, dengan memakai beberapa indikator kalo belum menemukan sistem nya cari temukan sendiri atw belajar sama trader yg lbh jago, karena ga ada indikator yg 100% akurat maka buatlah sistem seakurat mungkin > 70 % akurat
( untuk trader tehnikal, )



b. carilah beberapa news yg high impact, di googling aja berbagai news nya banyak koq ?

dan harus tau kemana arah nya apakah menguat apakah melemah

contoh : NFP actual dollar lebih baik dari previous dan forecas dengan tanda hijau menunjukan dolar menguat berarti eur/usd/ gbp/usd dan nilai tukar mata uang usd di belakang menunjukan grafik bakal menurun

karena eur/usd artinya beli eur jual usd kalau grafik turun berarti semakin rendah nilai tukar maka euro semakin murah dan melemah dan dollar semakin mahal dan menguat

di antara nya yang very very high impact adalah NFP pergerakan bisa mencapai > 150 pips dalam sekejap

pengalaman di retail sales ane tp 40 pip terus di fomc ane di gonjang ganjing chart ga apa apa buat pengalaman, karena pengalaman adalah guru yg terbaik
eh iya kakak

siap-siap ane ingetin NFP JADWAL NYA TIAP JUMAT bulan pertama liat di forexfactory.com sebagai panduan nya (untuk trader news / fundamental)



2.psikologi ( ane akuin ini yg ane banyak salah dan akan terus d perbaiki) kadang kita selalu pengen cepet cepet untung tau tau buntung yach namanya juga manusiawi iya kan kak ?



3.managemen money ,( teori ini ane hafal tapi sering banget ngelanggar ini ) seorang master di situsnya mengatakan pakailah 3 - 5 % dari modal kita

contoh ane punya uang 1000$ x 5 %= 50 $ sisa 950$ untuk kekuatan menahan pasar dengan 950/0.5= 1900 pip unutuk menahan pasar dengan memakai lot 0.05 setara dengan 50$ atw dengan hitungan pip 0.5 dolar per pip berarti kalau di hitung lagi 0.5x 1900 pip = 950$ dan patokan nya untuk

kemenangan kita harus butuh 1900 pip profit untuk dapat balik modal 95%

tapi setelah di pikir perlu waktu yg lama juga tuk dapet untung 95 %

logis emang kata master situs itu ,



tapi kalo perhitunganya begitu dan itu untuk pemodal besar di atas 1 miliar atw 100.000 $ dan dg modal segede gitu profit 10 juta minimal perhari udh enjoy untuk sistem aman dan bisa juga kakak untuk karokean tiap hari hehe he pizz enjoy



patokan dasar

lot 0.01 = transaksi 1000 $ hasil per pip = 0.1 $

lot 0.05 = transaksi 5000 $ hasil per pip = 0.5 $

lot 0.1 = transaksi 10.000 $ hasil per pip = 1 $

lot 0.5 = transaksi 50000 $ hasil per pip = 5 $

lot 1 = transaksi 100.000$ hasil per pip = 10 $





patokan lot



rumus menghitung sisa pip



(persen % itu adalah /100 per seratus atw bagi seratus )


M X MPC/100 = S /100 = Z /10= LP

M= modal, MPC= modal percent yg ingin di tradingkan/100, S = hasil

Z = pembagi pips LP= lot yg di pakai

contoh

punya modal $ 125
: $ 125 x 85 /100 = 106.25 / 100 = 1.0625/10 = 0.10625
$ 125 - 106.25 = 18.75 dolar
$ 18.75 / 1.0625 = 17.6470 pip di bulatkan 17 - 18 pips karena hasil per 1 pips nya 1.0625

dengan memakai lot 1.0625/10 = jadi lot yg di pakai 0.10625


berarti bila kakak mentradingkan modal 85%, kakak akan mc jika minus 17-18 pips
dan kalah 18.75 dolar dan sisa 106.25 dollar



jangan di turuti 85% yah ini cuma ilustrasi, high risk ya kakak


untu trading berapa persen maunya hitung sendiri yah,,

4. segitu dulu ya trims ntar di update klo lagi semangat hihi sorry kalo ada salah ketik</div></div></div>

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 27th May
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,194
Rep Power: 10
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Iya gan masalah psikologi inilah yang menurut saya sulit, ketika kita melakukan trading di akun real, jika mengalami floating minus kita menjadi ketakutan dan cepat-cepat cut loss padahal harga berbalik setelah itu, kalau bisa menghasilkan profit berturut-turut timbul yang namanya keserakahan, yang membuat kita berani melakukan transaksi yng beresiko tinggi. Jika psikologi trading kita tidak bagus maka trading forex memang terasa sulit
  #3  
Old 27th May
hikarifk4's Avatar
hikarifk4 hikarifk4 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2014
Posts: 581
Rep Power: 6
hikarifk4 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by indah75 View Post
Iya gan masalah psikologi inilah yang menurut saya sulit, ketika kita melakukan trading di akun real, jika mengalami floating minus kita menjadi ketakutan dan cepat-cepat cut loss padahal harga berbalik setelah itu, kalau bisa menghasilkan profit berturut-turut timbul yang namanya keserakahan, yang membuat kita berani melakukan transaksi yng beresiko tinggi. Jika psikologi trading kita tidak bagus maka trading forex memang terasa sulit
iya ndan, masalah psikologi tuh yang penting dan sulit dalam trading forex, kalau skill mah bisa kita pelajari dengan baik dengan akun demo tapi kalau psikologi saya rasa sangat sulit untuk dipelajari karena psikologi tiap orang itu berbeda-beda sehingga kita harus melatihnya dengan baik. maka dari itu untuk awal-awal trading sebaiknya jika kita trading dengan modal kecil dulu seperti $5 di Justforex
  #4  
Old 27th May
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by hikarifk4 View Post
iya ndan, masalah psikologi tuh yang penting dan sulit dalam trading forex, kalau skill mah bisa kita pelajari dengan baik dengan akun demo tapi kalau psikologi saya rasa sangat sulit untuk dipelajari karena psikologi tiap orang itu berbeda-beda sehingga kita harus melatihnya dengan baik. maka dari itu untuk awal-awal trading sebaiknya jika kita trading dengan modal kecil dulu seperti $5 di Justforex
psikologi trading bisa diasah dengan menggunakan akun real modal kecil dan modal tersebut bisa digunakan jembatan untuk mengasah MM dan RM juga saat trading
  #5  
Old 30th May
firmanta's Avatar
firmanta firmanta is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,467
Rep Power: 13
firmanta mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
psikologi trading bisa diasah dengan menggunakan akun real modal kecil dan modal tersebut bisa digunakan jembatan untuk mengasah MM dan RM juga saat trading
Dan memang akan lebih efektif jika dilatih dengan menggunakan akun real trading daripada dengan akun demo trading. Untuk itu lah saya menyegerakan trading dengan akun real trading agar bisa segera melatih kondisi psikologis saya secara efektif pada saat menjalani kegiatan trading saya bersama Exness ketika sudah memang memiliki kemampuan trading yang cukup baik.


  #6  
Old 30th May
gabanda's Avatar
gabanda gabanda is online now
Ceriwis Lover
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 1,777
Rep Power: 8
gabanda mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
psikologi trading bisa diasah dengan menggunakan akun real modal kecil dan modal tersebut bisa digunakan jembatan untuk mengasah MM dan RM juga saat trading

Dalam trading forex ini, psikologi harus kita asah dengan baik, untuk mendapatkan hasil yang maksimal maka kita perlu untuk selalu mengasah psikologi dengan baik agar MM dan RM kita bisa selalu kita terapkan dengan baik
  #7  
Old 29th April
cikum123 cikum123 is offline
Member
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 65
Rep Power: 0
cikum123 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by gabanda View Post
Dalam trading forex ini, psikologi harus kita asah dengan baik, untuk mendapatkan hasil yang maksimal maka kita perlu untuk selalu mengasah psikologi dengan baik agar MM dan RM kita bisa selalu kita terapkan dengan baik
kita memang harus bisa untuk terus mengasah psikologi dengan baik soalnya psikologi ini adalah kunci bagi kita untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal. maka dari itulah kita tetap harus bisa mengasah psikologi trading dengan mencoba melatihnya di akun real dengan modal kecil seperti $5 di octafx
  #8  
Old 1st May
kelinciimut's Avatar
kelinciimut kelinciimut is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 274
Rep Power: 3
kelinciimut mempunyai hidup yang Normal
Default

Ya gan benar banget psikologi trading memang sangat berperan untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis forex trading ini. Sebagai contoh jIka seorang trader tidak mampu menangani stress yang muncul saat trading, bagaimanapun canggihnya strategi forex trading yang ia miliki tak akan banyak membantu karena ia tak akan bisa mengeksekusi strategi tersebut dengan tepat. Penyebabnya antara lain adalah karena tidak bisa disiplin.

************************************************
ForexMart
Facebook Page
  #9  
Old 29th May
lavenderbrown's Avatar
lavenderbrown lavenderbrown is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 140
Rep Power: 0
lavenderbrown mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by kelinciimut View Post
Ya gan benar banget psikologi trading memang sangat berperan untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis forex trading ini. Sebagai contoh jIka seorang trader tidak mampu menangani stress yang muncul saat trading, bagaimanapun canggihnya strategi forex trading yang ia miliki tak akan banyak membantu karena ia tak akan bisa mengeksekusi strategi tersebut dengan tepat. Penyebabnya antara lain adalah karena tidak bisa disiplin.
trader sebisa mungkin harus berusaha agar jangan sampai mendapatkan stress dalam menjalakan trading karena nanti fokusnya akan menurun dan tidak bisa mengelola dana dengan cukup objektif, maka ketika sering mendapatkan loss dalam trading di octafx maka lebih baik tidak meneruskan dulu daripada kemudian bisa menjadi stress dalam usaha mengejar profit
  #10  
Old 30th May
tri001's Avatar
tri001 tri001 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 815
Rep Power: 5
tri001 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by lavenderbrown View Post
trader sebisa mungkin harus berusaha agar jangan sampai mendapatkan stress dalam menjalakan trading karena nanti fokusnya akan menurun dan tidak bisa mengelola dana dengan cukup objektif, maka ketika sering mendapatkan loss dalam trading di octafx maka lebih baik tidak meneruskan dulu daripada kemudian bisa menjadi stress dalam usaha mengejar profit
Maka dari itu untuk menjaga trader tetap fresh di dalam menjalankan trading kita harus bisa menjalankan trading dengan memilih momen momen yang tepat untuk trading sehingga kita tidak trading 24 jam non stop gan.
www.ForexMart.com
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:59 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018