Ceriwis

Anime, Manga Forum pecinta anime, manga, dan tokusatsu. Diskusikan karakter favoritmu dan berbagi informasi

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini arti huruf D dalam anime one piece - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 15th June
edogawa's Avatar
edogawa edogawa is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: Indonesia
Posts: 196
Rep Power: 0
edogawa sebentar lagi akan terkenaledogawa sebentar lagi akan terkenal
Default arti huruf D dalam anime one piece

langsung aja ya ndan:73:

Arti Huruf "D" di Nama Karakter One Piece



Kalau kamu yang suka banget sama komiknya One Piece, coba deh lihat lebih teliti lagi. Ada beberapa nama tokoh karakternya yang pake huruf "D" misalnya Gold Roger, dengan nama asli Gol D. Roger, Portgas D. Ace, Monkey D. Luffy, dan Marshal D. Teach. Ada yang tahu "D" ini kepanjangan dari apa?

Banyak pecinta One Piece yang pengen tahu artinya D tersebut, sampai yang ngarang saja Eiichiro Oda belum kasih tahu kepada orang lain apa artinya. Katanya sich, yang punya huruf "D" ada hubungannya dengan Poneglyph dan tokoh penting di cerita itu.
Ada juga yang punya anggapan kalau tokoh karakter yang punya "D" adalah yang punya sifat pemberani dan suka semaunya. Misalnya kayak Portgas D. Ace, Monkey D. Luffy, dan Marshal D. Teach, mereka nggak takut tenggelam meskipun punya kekuatan buah iblis.
Lihat gampangnya saja, kalau empunya "D" punya hubungan kelurga. Buktinya Luffy, Ace, Garp, dan Dragon adalah keluarga kandung sendiri yang sama-sama punya nama depan Monkey D. Tokoh-tokoh ini sama-sama suka tidur di waktu yang salah.


Tapi kalau diperhatikan dari kesamaan sifatnya, yang punya nama "D" punya arti Dream (impian), Destiny (takdir). Sebab kalau ada dua orang atau lebih bernama D. yang ketemu bakalan kejadian sesuatu yang akan mengubah keadaan dunia. Nggak percaya? ada contohnya, sewaktu Dragon dan Luffy, Luffy dan Garp saling ketemu.Mengungkapkan ke seluruh dunia kalau luffy adalah anaknya dari sang revolusionaris besar dan cucu dari sang laksamana madya angkatan laut yang legendaris.
Namun itu beberapa perkiraan saja, kalau pastinya jelas banget menurut pengarangnya sendiri Eiichiro Oda. Yang sampai sekarang penggemar anime One Piece nggak tau apa maksudnya dikasih huruf "D".


sekian dari ane
maapin ya kalo repost
kalo berkenan ijonya boleh

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
-
  #2  
Old 15th June
ne0s ne0s is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 20
Rep Power: 0
ne0s mempunyai hidup yang Normal
Default

D bukan nya Dungu :nyahaha:
sekeluarga bisa nantang marine smua (Garp biar nurut,ttp aj seenak jidat )
  #3  
Old 15th June
mR.Edgar's Avatar
mR.Edgar mR.Edgar is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2010
Location: Depok
Posts: 1,367
Rep Power: 14
mR.Edgar mempunyai banyak pengalamanmR.Edgar mempunyai banyak pengalamanmR.Edgar mempunyai banyak pengalamanmR.Edgar mempunyai banyak pengalamanmR.Edgar mempunyai banyak pengalamanmR.Edgar mempunyai banyak pengalamanmR.Edgar mempunyai banyak pengalaman
Send a message via Yahoo to mR.Edgar
Default

wah..
banyak prediksinya ndan..
semangat "D" mungkin semangat "Dandan"
:eeek:
  #4  
Old 17th June
edogawa's Avatar
edogawa edogawa is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: Indonesia
Posts: 196
Rep Power: 0
edogawa sebentar lagi akan terkenaledogawa sebentar lagi akan terkenal
Default

waduh ane jg maasih ga tw itu masih perkiraan
Eiichiro Oda ojga belum ngabarin
  #5  
Old 17th June
Kurniawan's Avatar
Kurniawan Kurniawan is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 28
Rep Power: 0
Kurniawan mempunyai hidup yang Normal
Default

Menurut ane si whitebeard yg udah tau arti 'D' cz dia blg kalo luffy n ace adalah orang2 yg dinantikan roger, bukan blackbeard. . . .

Tapi tetep nice info ndan !!
  #6  
Old 17th June
r1yd's Avatar
r1yd r1yd is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: May 2010
Location: - eaRth pRis0n -
Posts: 2,008
Rep Power: 16
r1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forumr1yd tau seluk beluk forum
Send a message via Yahoo to r1yd
Default

maka itu id ane ane kasih embel2 'D' tambahan dri nma asli ane
  #7  
Old 18th June
ardi92 ardi92 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2009
Location: Rawa Belong, Jakarte
Posts: 661
Rep Power: 12
ardi92 is a Good manardi92 is a Good manardi92 is a Good manardi92 is a Good man
Send a message via Yahoo to ardi92
Default

Yang pasti D itu bukan Dokter NDAN
  #8  
Old 18th June
slark7's Avatar
slark7 slark7 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Location: Anime&MangaL
Posts: 1,561
Rep Power: 17
slark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessed
Default

Quote:
Originally Posted by r1yd View Post
maka itu id ane ane kasih embel2 'D' tambahan dri nma asli ane
da2 z ente ndan..,
  #9  
Old 28th June
jomblerzzz's Avatar
jomblerzzz jomblerzzz is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: dj akarta
Posts: 51
Rep Power: 0
jomblerzzz mempunyai hidup yang Normal
Default

kirain bakalan dkasi tw artinya kaka... :dissapointed::dissapointed::dissapointed:
  #10  
Old 17th July
toge_pasar's Avatar
toge_pasar toge_pasar is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2010
Location: alam lelembut
Posts: 1,201
Rep Power: 17
toge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessedtoge_pasar is blessed
Send a message via Yahoo to toge_pasar
Default

sejak kapan ndan Ace dan Luffy Saudara Kandung sedarah? kan cuma saudara angkat ndan...
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 10:35 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018