Ceriwis

Anime, Manga Forum pecinta anime, manga, dan tokusatsu. Diskusikan karakter favoritmu dan berbagi informasi

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini 5 Anime yang, Entah Kebetulan atau Nggak, Sukses Meramalkan Masa Depan Secara Akurat! - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 23rd July
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,725
Rep Power: 43
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default 5 Anime yang, Entah Kebetulan atau Nggak, Sukses Meramalkan Masa Depan Secara Akurat!

Large Image Link (1163 kB) Masa depan udah di depan mata. Banyak film genre sci-fi yang menghadirkan banyak teknologi yang sekiranya bakal ada di masa depan. Tapi ternyata nggak cuma film Hollywood yang memberikan gambaran akan jadi apa masa depan itu nantinya.
Kalo kamu pernah nonton beberapa anime klasik, ada beberapa petunjuk dan ramalan dari hal-hal yang kita punya sekarang, atau yang akan kita punya, dan yang akan terjadi. Seperti manga Jojo’s Bizarre Adventure, yang meramalkan terjadinya tragedi 9/11 gedung WTC.
Seorang user website nerd Dorkly, mengkompilasi 5 anime yang memprediksi masa depan. Dan inilah 5 anime tersebut yang memprediksi masa depan dengan akurat, dan yang juga menginspirasi teknologi yang sudah ada sekarang ini. Walau kayaknya semua cuma kebetulan, tapi benernya yang kayak gini ini cukup nyeremin lho.
Dragon Ball Z meramalkan kehadiran Google Glass yang multifungsi


Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Walopun Google Glass nggak bisa mengukur tingkat kekuatan seseorang kayak Scouter yang digunakan kaum Saiyan di anime Dragon Ball Z, tapi Google Glass bisa digunakan sebagai alat komunikasi dan punya GPS tracking. Dan dua-duanya punya fitur kamera.
Anime Denno Coil meramalkan dunia Augmented Reality dan penggunaan Bitcoin.


Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Denno Coil, yang setting animenya berada di tahun 2026, bercerita mengenai sekelompok anak yang hidup di kota setengah nyata, dan setengah internet penuh hologram. Headset yang mereka gunakan nggak jauh beda dengan teknologi yang muncul baru-baru ini, seperti HoloLens milik Microsoft dan castAR. Headset ini adalah headset digital yang mengubah pandanganmu terhadap lingkungan sekitar. Kalo menurut pernyataannya Microfost, “Dunia digitalmu akan bercampur dengan dunia nyata”. Dan itulah konsep yang digunakan dalam anime Denno Coil.

Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Macross Plus menciptakan virtual idol pertama, bukan Yamaha.


Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Ada yang tahu virtual idol Hatsune Miku? Idol virtual buatan Yamaha musik itu ternyata bukanlah idol virtual pertama. Dulu tahun 1994, anime futuristis Macross Plus mempunyai karakter pop star yang terkenal seantero galaksi bernama Sharon Apple.
Large Image Link (291 kB)
Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Akira berhasil meramalkan dan memprediksi Olimpiade Tokyo 2020 dan kebrutalan polisi.


Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Dalam thriller anime cyberpunk Akira tahun 1988, Olimpiade 2020 diadakan di Neo-Tokyo, dan buat kamu yang belum tahu, Tokyo sekarang udah jadi tuan rumah Olimpiade sungguhan tahun 2020 nanti! Gimana bisa anime yang tayang tahun 1988 bisa tepat 100% memprediksi kalo Tokyo bakal jadi tuan rumah Olimpiade 2020? Misterius. Tapi semoga Perang Dunia ke-3 yang diceritakan dalam anime ini oleh Katsuhiro Otomo nggak bakalan terjadi.
Selain itu, anime ini juga meramalkan tingkat kebrutalan polisi terhadap penduduk sipil.
Banyak anime yang memprediksi robot anjing.

Large Image Link (328 kB)
Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/
Robot sih emang udah banyak ditampilin di berbagai media dari tahun ke tahun. Dan kadang robot itu muncul dalam rupa robot anjing atau hewan lain.
Mungkin dulunya konsep robot binatang ini cukup konyol. Tapi pengembang robot di Boston Dynamics, ternyata melihat kalo konsep robot binatang ini nggak konyol. Jadi mereka menciptakan beberapa robot anjing di kehidupan nyata!


Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/

Source: http://en.rocketnews24.com/2015/03/2...-future-video/ Banyak teknologi yang mungkin pernah kita lihat di anime atau film Hollywood lain yang kayaknya melenceng jauh di jamannya dulu. Tapi kalo diperhatikan lagi sekarang, teknologi itu akhirnya jadi kenyataan.

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
-
  #2  
Old 7th August
CowokBeriman CowokBeriman is offline
Member
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 65
Rep Power: 0
CowokBeriman mempunyai hidup yang Normal
Default

Wow... itu punyanya suku saiya yah gan?

  #3  
Old 20th September
mildaPWT mildaPWT is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 94
Rep Power: 0
mildaPWT mempunyai hidup yang Normal
Default reply

Quote:
Originally Posted by CowokBeriman View Post
Wow... itu punyanya suku saiya yah gan?
bakalan sukses dipasaran ga ?
  #4  
Old 20th December
OllaPutri OllaPutri is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 314
Rep Power: 5
OllaPutri mempunyai hidup yang Normal
Default

menyimak gan..
nice infonya


Berita Politik Terkini || Game Terbaru
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:54 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018