|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong.
Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka ! Disajikan Untuk : 6 Orang Bahan-Bahan : 100 ml sirop gula4 sendok makan pacar cina, rebus100 gram alpukat, keruk dagingnya150 gram daging buah kelapa muda, keruk halus200 ml santan100 ml susu kental manis NESTLE�cap Nona Es serut Bahan adonan hunkue:100 gram tepung hunkue600 ml santan encer Cara Mengolah : Membuat Hunkue: 1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental. 2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan. 3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin. Penyajian Es Goyobod: 1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda. 2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut. 3. Beri susu kental manis. 4. Sajikan. Tips: - Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak. - Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih Informasi Nutrisi: Kalori: 258 kaloi Protein: 2,77 gram Lemak: 7,79 gram Serat: 2,3 gram Karbohidrat: 45,17 gram |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Quote:
Spoiler for pesan:
![]() ![]() ![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|