|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Jakarta - Nasi plus ayam yang kondang di kawasan Asia ini memang paling enak dimakan saat perut lapar berat. Daging ayamnya empuk lembut dan nasinya juga wangi pulen. Dicocol dengan saus yang pedas atau kecap asin plus rawit, rasanya makin mantap dan enak. Simak teliti cara membuatnya! Bahan: Kaldu: 1 kg tulang-tulang ayam Air secukupnya 2 batang daun bawang 1 butir bawang Bombay, potong-potong 1 sdm garam Ayam Kukus: 1 ekor ayam utuh, bersihkan 1 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe 2 sdt garam Bumbu, aduk: 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt saus tiram 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt arak masak, jika suka 50 ml air Nasi: 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih 2 butir bawang merah 350 g bertas Thai, cuci, tiriskan hingga kering 1 lembar daun pandan 1 batang serai, memarkan 1/2 cm jahe, memarkan air secukupnya Cara membuat: Kaldu:
food.detik.com |
#2
|
||||
|
||||
![]() PESAN TS ![]()
Quote:
Spoiler for pesan:
![]() ![]() ![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|