Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ps3black's Avatar
ps3black ps3black is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,732
Rep Power: 22
ps3black mempunyai hidup yang Normal
Default Menangislah Jika Itu Menenangkanmu

Suatu waktu, sahabatku bercerita bahwa ia sedang sedih, namun ketika kuminta bercerita sejujurnya apa yang terjadi ia tidak mau dan ia bilang bahwa ia sedih tapi tidak bisa dibagi dan diceritakan, maka aku pun menghargainya, karena setiap orang punya privasi dan rahasia masing-masing yang hanya diketahui oleh dirinya untuk diadukan kepada Allah.



Walaupun kemudian ia mengatakan bahwa suatu saat ia akan berbagi, akupun mengiyakan, sebagai sahabatnya tentu aku tidak akan mengecewakannya, apapun keadaannya dia adalah temanku, sahabatku, maka sudah selayaknya aku membantunya jika ia tertimpa suatu masalah yang sekiranya aku bisa dan mampu untuk membantunya.



Bahkan aku akan bilang jika ia ingin menangis, maka kuijinkan ia menangis jika itu akan membuatnya tenang, dan jika ia ingin semua tersimpan rapat dalam dirinya maka itu adalah haknya dan Allah-lah sebaik-baik Penolong bagi setiap hambanya.



Ia adalah sahabatku, teman lamaku, yang sekian lama menghiasi kehidupanku, tempat bertukar cerita, saling mengomentari setiap apa yang baru saja diceritakan, dan tentunya menasehati jika terdapat kesalahan. Ada marah, ada kesal dan terkadang ada harapan.



Sahabatku, jika engkau membaca risalah ini, maka inilah tulisan berikutnya untukmu, seorang yang tegar, seorang yang cerdas, dan seorang yang pantang menyerah. Doaku insya Allah ada untukmu, walaupun tetap kusadari, di balik ketegaranmu, engkau tetap manusia biasa yang sebagaimana manusia lainnya bisa sedih, terharu, dan menangis.



Maka, kuijinkan engkau menangis jika itu menenangkanmu, dan kuharapkan agar ketenangan selalu menyertaimu sehingga semua apa yang engkau usahakan diberikan kemudahan dan kelancaran sehingga tercapai semua keinginan dan cita-mu.



Aku juga mohon maaf jika pernah mengecewakanmu, aku tahu, engkau mungkin sedih dengan keputusanku, engkau mungkin marah dan engkau mungkin telah meluapkan kemarahan itu dengan caramu sendiri, dan semoga itu lebih baik bagimu. Karena semua makhluk telah ditaqdirkan dengan takdirnya sendiri-sendiri dan pasti itulah yang terbaik bagi setiap insan yang menyadari.



Aku harapkan jika engkau telah membaca tulisan ini, engkau tidak bersedih lagi dan engkau lebih tenang lagi, apalagi jika engkau selalu melakukan ibadah-ibadah sebagaimana engkau kabarkan kepadaku, percayalah, Allah akan mengabulkan setiap doa yang ditujukan kepadanya, hanya saja mungkin dikabulkan tidak saat itu juga, mungkin di lain waktu, mungkin dengan cara yang lain, mungkin dengan rezeki yang datangnya tidak akan engkau sangka-sangka dari mana arahnya. Itulah Maha Adilnya Allah, Kasih Sayang Allah kepada setiap hamba-Nya.



Terakhir, insya Allah, semua akan baik-baik saja, selama engkau selalu husnuzhan dengan apapun yang terjadi pada dirimu.



Salam terindah untuk sahabatku,



di sini asal tulisan ini

</div>
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Gokil: bayangkan jika aktris hollywood kesayangan anda jika punya jenggot dan kumis. hktoyshop Lounge 4 18th October 2012 01:11 PM
JUAL Payung Ajaib 3D jika terkena air muncul motif bunga, jika kering polos Anekagirlie Wanita 0 13th September 2012 06:33 PM
Jika US $ 1 = RP 1,- ??? luciferz Jokes 13 20th March 2012 04:28 PM
(ASK) wifi gak bisa connect jika connect jika tidak di pasang charger? Cracx Linux & Open source community 0 24th November 2011 01:48 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:46 AM.