Coca-Cola atau Coke adalah minuman bersoda kola yang dijual di berbagai restoran, toko, dan mesin pengecer di lebih dari 200 negara(Termasuk Indonesia). Minuman ini diproduksi oleh The Coca-Cola Company. Coke adalah salah satu merek yang paling dikenal dan paling luas penjualannya. Saingan utamanya adalah Pepsi. Yuk kita lihat ke Pusat pabrik Coca cola.
Quote:
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Pabrik:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Denah Pabrik Lt.1:
Spoiler for open this:
Quote:
Keterangan:
1. Lobby
2. Coca-Cola Loft
3. Happiness Factory Theater
4. The Hub
5. Coca-Cola Connections(tidak ane cantumin di trit ini)
6. Bottle Works
7. Milestones of Refreshment
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Denah Pabrik Lt.2:
Spoiler for open this:
Quote:
Keterangan:
1. Secret Formula 4-D Theater
2. Taste It!
3. Pop Culture Gallery
4. Perfect Pauses Theater
5. The Coca-Cola Store
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Lobby:
Spoiler for open this:
Quote:
Pertama yuk masuk ke Lobby dulu gan, liat2 galeri foto di Coca-cola
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Teater:
Spoiler for open this:
Quote:
Lalu kita Jalan menuju Teater
Quote:
Nah nanti para pengunjung akan dihibur dulu di teater ini. Sebenarnya ada 3 teater di pabrik ini
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ruang Pertemuan:
Spoiler for open this:
Quote:
Ini adalah ruang pusat pertemuan yang ada di Coca-Cola dan disini kita bisa bertemu dgn boneka Polar Bear
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Proses pembuatan minuman:
Spoiler for open this:
Quote:
Pertama botol di bilas dengan mesin Bottle Rinser
Quote:
Setelah itu botol dihilangkan caramel dgn mesin Elevator Lowerator
Quote:
Lalu di bilas dalam botol dengan mesin Water Treatment
Quote:
Lalu botol di deteksi kecacatannya dengan mesin Bottle Inspector
Quote:
Terus botol dibersihkan lagi dengan air yg bersuhu sekitar 180�F
Quote:
Mesin ini tugasnya untuk membuat barcode yg unik pada botol dengan mesin yg bernama Laser
Quote:
Kemudian Soda Coca-Cola di buat dengan mesin Blender
Quote:
Terus disimpan di Syrup Tank yg nantinya utk di masukan ke dalam botol
Quote:
Inilah mesin yg memasukan sirup tadi ke dalam botol, yg disebut dgn mesin Filler Capper
Quote:
Botol ditutup dan di cek kepadat minuman tsb dengan mesin Fill Level Inspector
Quote:
Botol menuju ke proses pengepakan
Quote:
Botol dibungkus/dipak dengan robot yg bernama FIZZBOT
Quote:
Dan sebelum didistribusikan botol harus diuji kualitasnya di ruang Quality Assurance Lab
Quote:
Setelah melewati proses pembuatan minuman ringan ini, kita langsung masuk ke ruang Milestones of Refresment yg tujuannya utk merefresing setelah proses pembuatan tadi. Disini kita bisa liat mobil keliling Coca-Cola dan kulkas2 tua yg sering dipajang di setiap supermarket besar
Quote:
[spoiler=open this] for Lanjut ke lantai 2:
Quote:
Di lantai 2 kita akan dilihatkan film 4D
Quote:
Di sini kita dibolehkan utk mencicipi berbagai produk Coca-Cola. Ternyata ada 60 Produk dari 3.300 yg bisa kita cicipi!
Quote:
Sambil liat galeri yg ada kita juga bisa bermalas-malasan dulu disini
Quote:
Dan ini ruangan akhir, yaitu setelah berkeliling kita dapat membeli produk2 milik Coca-Cola disini. Mulai dari Baju, Tas, Topi, dan Minuman
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Bahaya Softdrink:
Kita minum coca-cola, tentu saja untuk membersihkan system kita. PH kita rata-rata dari soft drink, 3.l coca-cola & pepsi 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30 th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan. Soft drink tidak ada nilai gizi(dalam hal vitamin&mineral). Mereka punya kandungan gula yang lebih tinggi, lebih asam dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.
Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan. Tubuh kita mempunyai suhu optimal 37 supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh dibawah 37, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada system pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.
[quote]
Kaksukser yang baik jangan lupa!!
۩ Jangan lupa beri koment + bantu rate
۩ Jangan lupa melon nya biar ts lebih semangat membuat trit
۩ Mampir yuk ke thread ane lainnya biar ga penasaran >>]~My Thread~