Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Tahu Udang Siram Asam Manis



Bahan:
2 buah tahu putih, potong dadu, lumuri air garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
50 g taoge
1 buah mentimun, potong ukuran korek api
100 gr udang rebus
50 g kacang tanah sangrai/panggang, cincang kasar
1 buah kerupuk mi, remas-remas

Saus:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdm ebi, seduh
50 g gula merah
Garam secukupnya
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
75 ml air matang

Cara membuat:
- Saus: Rebus bawang putih, cabai merah dan ebi hingga lunak. Pindahkan dalam blender. Tambahkan gula merah dan garam. Proses hingga jadi saus yang lembut dan encer. Tambahkan air jeruk nipis dan air. Aduk.

- Goreng tahu hingga matang dan kering. Taruh dalam piring saji. Taburi taoge, mentimun, udang, dan kacang. Siram dengan sausnya. Sajikan dengan remasan kerupuk.

Tips:
Bila tak ingin cepat basi, saus dapat dimasak kembali. Gunakan api kecil dengan panci tebal. Tambahkan air bila kurang, namun air jeruk nipis jangan ikut dimasak. Rasanya pun dapat diperkaya dengan tambahan potongan apel, mangga, atau nanas.

Untuk 3 porsi

Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:41 AM.


no new posts