FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() Bahan: 2 buah tahu putih, potong dadu, lumuri air garam Minyak secukupnya untuk menggoreng 50 g taoge 1 buah mentimun, potong ukuran korek api 100 gr udang rebus 50 g kacang tanah sangrai/panggang, cincang kasar 1 buah kerupuk mi, remas-remas Saus: 3 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 1 sdm ebi, seduh 50 g gula merah Garam secukupnya 2 buah jeruk nipis, ambil airnya 75 ml air matang Cara membuat: - Saus: Rebus bawang putih, cabai merah dan ebi hingga lunak. Pindahkan dalam blender. Tambahkan gula merah dan garam. Proses hingga jadi saus yang lembut dan encer. Tambahkan air jeruk nipis dan air. Aduk. - Goreng tahu hingga matang dan kering. Taruh dalam piring saji. Taburi taoge, mentimun, udang, dan kacang. Siram dengan sausnya. Sajikan dengan remasan kerupuk. Tips: Bila tak ingin cepat basi, saus dapat dimasak kembali. Gunakan api kecil dengan panci tebal. Tambahkan air bila kurang, namun air jeruk nipis jangan ikut dimasak. Rasanya pun dapat diperkaya dengan tambahan potongan apel, mangga, atau nanas. Untuk 3 porsi |
![]() |
Thread Tools | |
|
|