|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 400 gr gluten, potong dadu 1 � cm 1 sdm margarin Tusuk sate Minyak goreng Bumbu perendam, aduk rata: 1/2 sdt ketumbar halus 1/2 sdt lada halus 2 sdm kecap manis 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 50 gr gula merah, sisir 1/2 sdt garam Bahan bumbu kacang: 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan 100 gr gula merah 2 sdm air asam jawa 1/4 sdt lada 1/2 sdt garam 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak, goreng gluten hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Campur gluten dengan bumbu perendam, aduk rata, diamkan semalam hingga bumbu meresap. 2. Tusuk gluten dengan tusuk sate hingga 4-5 potong, bakar di atas bara api hingga kecokelatan, angkat. 3. Buat bumbu kacang: campur kacang tanah bersama gula merah, air asam jawa, lada dan garam, aduk rata, tuang air, aduk hingga kental, masak hingga mendidih, angkat. 4. Sajikan sate manis dengan sambal kacang. Untuk 10 tusuk |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|