Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th September 2011
XiaoYanZi's Avatar
XiaoYanZi XiaoYanZi is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2011
Location: Da Za Yuan & Shu Fang Zai
Posts: 632
Rep Power: 17
XiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forum
Default 24 Jam di Bangkok: Yang Wajib Dilihat

Jika Anda kelewatan mengunjungi salah satu dari tiga objek wisata di Bangkok ini, artinya sama fatalnya seperti lupa mengunjungi Menara Eiffel di Paris atau Patung Liberty di New York. Jadi, saat Anda hanya memiliki 24 jam di Bangkok, hari Anda akan padat, tapi berikut adalah tiga tempat yang dilihat oleh semua orang. Berikutnya, kami akan menuliskan beberapa tempat terbaik di Bangkok yang jarang didengar orang.

Untungnya, para raja-raja Thailand mengantisipasi jadwal perjalanan Anda yang ketat sehingga mereka membangun tiga tempat berikut berdekatan satu dengan lainnya. Sekadar nasihat: abaikan orang yang berteriak-teriak bahwa lokasi-lokasi ini tutup atau bahwa Anda tidak mengenakan pakaian yang pantas. Langsung datang saja ke pintu masuk dan tanya ke petugasnya.

Wat Phra Kaew


Pagoda yang berjajar rapi







Spoiler for Wat Phra Kaew:


Spoiler for Wat Phra Kaew:


Jika Anda hanya punya waktu untuk satu tempat selagi di Bangkok, inilah tempat yang wajib dikunjungi. Wat Phra Kaew adalah sebuah kompleks kuil dan istana yang masif dengan lebih dari 100 bangunan mengagumkan. Dibangun pada tahun pertama kekuasaan Bangkok, 1782, tempat ini menjadi tujuan ibadah penganut Buddha sekaligus atraksi turis. Di dalam kuil, ada Buddha Emerald, salah satu gambar Buddha paling suci di Thailand. Wat Phra Kaew bisa menjadi sangat penuh dan pengap, maka datanglah pertama pada jam 08.30 pagi. Setelah selesai berputar-putar selama dua jam di sini, Anda masih punya banyak waktu untuk mengunjungi dua situs berikutnya di daftar ini.

Wat Phra Kaew terletak di Thanon Na Phra Lan. Buka setiap hari dari 08.30-15.30. Harga tiket masuk 300 baht. Kuil ini dekat dengan perhentian Chao Phrara Express, Tha Chang.

The Grand Palace, Bangkok





Wat Pho







Spoiler for Wat Pho:


Sekitar 10 menit berjalan kaki dari Wat Phra Kaew terdapat Wat Pho yang mengesankan. Kuil ini paling terkenal karena patung Buddha Bersandar sepanjang 46 meter. Saking besarnya, sampai-sampai patung ini 'tumpah' dari rumahnya. Buddha Bersandar ini adalah atraksi Bangkok terfavorit buat saya. Selain patung raksasa ini, banyak lagi yang bisa dilihat. Belasan stupa-stupa indah tersebar, juga patung-patung Buddha. Di sini juga terdapat sekolah pijat Wat Pho yang melatih tukang pijat untuk dikirim ke seluruh negeri. Setelah berkeliling selama satu jam di tempat ini, mampirlah untuk merasakan pijat Thai sebelum mengunjungi tempat terakhir dalam tur ini.

Wat Pho terletak di Thanon Samachai, selatan Grand Palace. Buka setiap hari 08.00-17.00, harga tiket masuk 50 baht. Kuil ini terletak dekat perhentian Tha Thien Chao Phraya River Express dan sekitar 10 menit jalan kaki dari Wat Phra Kaew.

Wat Arun



Spoiler for Wat Arun:


Spoiler for Wat Arun:


Spoiler for Wat Arun:




Terletak di seberang sungai, Wat Arun adalah salah satu kuil yang paling banyak ornamennya. Karena lokasinya yang di pinggir sungai, Anda bisa menaiki tangga curam di kuil ini untuk mencapai puncak untuk melihat pemandangan kota dan sungai. Seluruh kompleks kuil ini tertutup oleh pecahan porselen Cina yang akan berkilauan sepanjang hari. Satu jam cukup untuk menghabiskan waktu di Wat Arun dan jika Anda bisa menyelesaikan tur ini dengan cepat, maka waktunya cukup untuk menikmati cocktail sore hari. Jika Anda kembali menyeberangi sungai menuju Arun Residence di Soi Pratoo Nok Yoong, ada sebuah restoran dan bar mengapung yang mewah, cocok untuk menikmati matahari tenggelam di Wat Arun.

Wat Arun terletak di Thonburi di Thanon Arun Amarin. Buka setiap hari 08.30-17.30, harga tiket masuk 50 baht. Gunakan kapal feri dari Tha Tien Chao Phraya Express yang akan menurunkan Anda tepat di depan kuil.

Quote:
Wah, keren, ya...


nb: yg aku kasih spoiler, berarti gede gambarnya


Reply With Quote
  #2  
Old 9th September 2011
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

bangkok ama pataya beda ya ce
Reply With Quote
  #3  
Old 9th September 2011
echizen's Avatar
echizen echizen is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,727
Rep Power: 26
echizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessed
Default

kapan kapan kesana ah
Reply With Quote
  #4  
Old 9th September 2011
tulangiga's Avatar
tulangiga tulangiga is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2010
Posts: 199
Rep Power: 0
tulangiga mempunyai hidup yang Normal
Default

mantap ndan..
tapi ane lebih cinta sama keindahan Indonesia.
Reply With Quote
  #5  
Old 9th September 2011
XiaoYanZi's Avatar
XiaoYanZi XiaoYanZi is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2011
Location: Da Za Yuan & Shu Fang Zai
Posts: 632
Rep Power: 17
XiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forum
Default

Quote:
Originally Posted by dionless View Post
bangkok ama pataya beda ya ce
hmm.. pattaya kali ya?
kalo pattaya itu pantai..
kalo bangkok itu ibu kota negara Thailand
Quote:
Originally Posted by echizen View Post
kapan kapan kesana ah
aku ikut yaaa

Quote:
Originally Posted by tulangiga View Post
mantap ndan..
tapi ane lebih cinta sama keindahan Indonesia.
hehehe
soal keindahan.. setiap negara memilikinya.. walau pun itu di Somalia atau Haiti.. sama-sama bagusnya..
tergantung gimana Pemerintah dan masyarakat menjaganya
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:29 PM.


no new posts