Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
CetarBahana's Avatar
CetarBahana CetarBahana is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 368
Rep Power: 10
CetarBahana mempunyai hidup yang Normal
Default Ini hal yang harus dipikirkan sebelum menikah dengan usia pacaran yang singkat

</div></div></div>


Semoga nggak repost ye





Quote:
Waktu pacaran yang sebentar tentu saja akan membuat kamu belum mengenal baik pribadi dan masa lalu si dia. Kamu enggak tahu bagaimana cara pandang dia yang mungkin saja akan berbeda dengan kamu. Kamu belum tahu bagaimana masa lalunya. Maka itu, sebaiknya cari tahu dulu secara detail tentang dirinya. Masalah status, masalah pekerjaan, bagaimana hubungannya dengan orang lain. Cari tahu apa saja yang membuat dia berpisah dengan mantan-mantan sebelumnya karena enggak menutup kemungkinan alasan perpisahannya dulu karena kekerasan fisik.





Kenali orang tua si dia

Quote:
Bukan hanya keluarga, tetapi juga teman-temannya. Mungkin bagi kamu masalah teman enggak akan memengarui banyak di saat kalian sudah menikah. Kamu salah besar karena seseorang terbentuk karena lingkungan dan teman-temannya menjadi orang yang banyak menghabiskan banyak waktu selama ini. Cobalah untuk minta dikenalin dengan teman-temannya, baik wanita dan pria. Dengan begini, kamu jadi enggak akan curiga dan bisa mencari tahu tentang sifat dan sikap pasangan dengan mereka.






Kesiapan finansial

Quote:
Poin ini menjadi sangat penting. karena tanpa kesiapan diri yang matang, maka mustahil pernikahan dapat berjalan dengan baik. Oleh karenanya persiapkanlah diri masing-masing dengan sebaik-baiknya, karena pernikahan adalah awal dari suatu kehidupan baru.


sumur



Itu dia gan beberapa faktor yang harus diperhatikan oleh agan kalau pengen cepet2 nikah dengan usia pacaran yang sebentar."Intinya adalah Segala sesuatu yang akan kita lakukan harus dipikir-pikir secara matang dan jangan terburu-buru dalam mengambil keputusan"




Sekian trit singkat ini. Semoga bermanfaat untuk para pembaca

salam hangat dari ane yang merindukan HT





Spoiler for Thread pilihan:

5-keuntungan-ketika-agan-memiliki-badan-gemukHT #18

desain-unik-dan-keren-interior-taksi-di-indiaHT #17

5-tokoh-indonesia-ini-telah-berjasa-menyelamatkan-masa-kecilmuHT #16

9-persoalan-ekonomi-indonesia-paling-krusialHT #15

5-bahasa-ini-sangat-populer-tapi-justru-dianggap-paling-buruk-di-duniaHT #14

inilah-sisi-kehidupan-rio-haryanto-yang-harus-agan-tauHT #13

8-negara-pemborong-senjata-terbesar-di-duniaHT #12

13-keuntungan-yang-hanya-dimiliki-cowok-botakHT #11

hal-unik-apa-saja-sih-yang-ada-dalam-pilpres-amerikaHT #10

9-alasan-kenapa-cewek-tergila-gila-sama-cowok-di-novel-fiksiHT #9

5-kafe-ini-cocok-untuk-anda-pecinta-buku-di-tokyo
HT #8

9-kenakalan-yang-pernah-kalian-lakukan-ketika-sma HT #7

8-tipe-mahasiswa-yang-ada-di-kampus HT #6

8-cara-kurangi-berat-badan-tanpa-harus-berusaha HT #5

10-keterampilan-yang-dapat-meningkatkan-karier HT #4

6-makanan-unik-menjelang-valentine-yang-ada-di-jepangHT #3

7-tips-untuk-kalian-para-jomblo-saat-valentine-tiba HT #2

payudara-membusuk-karena-kanker-ibu-rosida-diusir-warga HT #1

My-Thread


</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:56 AM.


no new posts