Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 28th February 2011
metamorfosis's Avatar
metamorfosis
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 221
Rep Power: 0
metamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophetmetamorfosis is Ceriwis Prophet
Default Sanksi PBB Beri Dukungan untuk Demonstran Anti Qadhafi


Dewan Keamanan PBB mengadakan sidang darurat. AP Photo/ Louis Lanzano


TEMPO Interaktif, PBB - Sanksi yang dijatuhkan Dewan Keamanan PBB kepada pemimpin Libya Muammar Qadhafi merupakan dukungan moral kepada demonstran anti-pemerintah. "Ini akan membantu mengakhiri rezim fasis yang masih ada di Tripoli," kata Wakil Utusan Libya di PBB, Ibrahim Dabbashi, Minggu (27/2).

Dewan Keamanan PBB menjatuhkan sanksi kepada Qadhafi. Keputusan bulat 15 anggota itu antara lain larangan perjalanan, pembekuan aset termasuk bagi keluarga inti, serta pemberlakuan embargo senjata. Dewan juga segera menginvestigasi atas kasus pembunuhan warga sipil untuk menyeret semua pihak yang bertanggung jawab ke pengadilan kejahatan internasional.

Sanksi kepada Libya juga dijatuhkan oleh Australia dan Amerika Serikat. Australia memberi sanksi kepada 22 anggota inti dalam keluarga Qadhafi. Sanksi itu berupa larangan transaksi keuangan dan larangan memasuki Australia. "Tindakan ini merupakan dukungan nyata Australia untuk rakyat Libya," kata Kevin Rudd, Perdana Menteri Australia.

Sedangkan Amerika Serikat telah lebih dahulu menjatuhkan sanksi dengan menutup kedutaannya di Tripoli.

BBC/ AQIDA SWAMURTI




Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts