Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 10th February 2011
EagleEye's Avatar
EagleEye
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Location: [TM #92]
Posts: 986
Rep Power: 19
EagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forum
Default Inilah Gambar 3D Matahari Pertama!


Quote:
 
Misi NASA berhasil memetakan permukaan Matahari dengan menciptakan gambar tiga dimensi pertama di dunia. Inilah gambar paling lengkap dari permukaan Matahari.

Dua satelit yang mengorbit di Matahari secara sempurna mengambil penampakan dari arah yang berlawanan. Sehingga, jika dikombinasikan menciptakan gambar paling lengkap dari permukaan matahari.

Para ilmuwan dari Rutherford Appleton Laboratory, Oxfordshire, Inggris, percaya bahwa foto itu merupakan bukti bersejarah, sama seperti jejak pertama manusia di bulan ataupun gambar pertama Bumi dari luar angkasa.

Foto ini juga menandai langkah maju yang signifikan untuk urusan peramalan cuaca luar angkasa. Satelit kini mampu memantau angin dari tata surya yang menuju Bumi. Misi Solar Terrestrial Relatons Obervatory (STEREO), dipimpin oleh NASA, meluncurkan dua satelit di 2006 dan selalu mengorbit di Matahari.

Dua satelit itu mengorbit dengan jalur dan kecepatan berbeda. Setiap beberapa tahun, kedua satelit mencapai pemisahan 180 derajat di sisi berlawan dengan Matahari.

Kamera itu didesain ilmuwan Inggris. �Misi STEREO menunjukkan kepada kita beberapa pemandangan indah seperti letusan bintik Matahari dan komet yang berjuang melawan angin Mahatari,� ujar ilmuwan Dr Chris Davis yang juga memimpin studi Solar Stormwatch, proyek yang memungkinkan masyarakat memanfaatkan gambar dari STEREO untuk mencari tahu ledakan Matahari.
'
Quote:
 


  #2  
Old 10th February 2011
kibitzer's Avatar
kibitzer
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: palembang
Posts: 338
Rep Power: 16
kibitzer sebentar lagi akan terkenalkibitzer sebentar lagi akan terkenal
Default

nice info ndann
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts