Kue khas dari bangka ini, mungkin sudah menjadi salah satu favorit kita.
Sekarang coba buat sendiri yuk
Bahan-Bahan :
250 gram tepung terigu375 cc santan, hangatkan sebentar150 gram gula pasir2 butir telur1 sendok teh gist/ragi instan1/4 sendok teh soda kue50 gram kacang tanah, sangrai, kupas, cincang50 gram biji wijen, sangrai15 gram gula pasir50 gram coklat/meisjes50 cc susu kental manis
Cara Mengolah :
1. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
2. Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, lalu isi dengan telur.
3. Aduk sambil dituangi larutan santan sampai rata dan gula larut
4. Masukkan soda kue, aduk kembali, biarkan sekitar 15 menit di tempat hangat.
5. Panaskan penggorengan, olesi dengan margarin.
6. Tuang adonan, tunggu sampai naik.
7. Sebelum permukaannya mengering taburi dengan sebagian kacang tanah, wijen, gula pasir, coklat/meisjes, dan susu kental manis.
8. Lipat menjadi 2, angkat.
9. Sajikan hangat
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment memberi cabe sbg apresiasi utk TS