|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 400 gram Terigu Cakra Kembar 100 gram Terigu Segitiga Biru 20 gram Susu bubuk 7 gram Garam 60 gram Gula pasir 1 butir Telur utuh 225 gram Air 50 gram Margarine Simas 250 gram Pastry margarine / shortening pastry Bahan isi: 300 gram Pisang ambon (potong dadu) 150 gram Kismis (direndam dalam air panas selama � 15 menit) 3 gram Kayu manis Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi satu Bahan Polesan: 2 butir telur utuh ditambah � sdt garam kocok, lepas, kemudian saring Bahan Topping: 200 gram Coklat dilelehkan. Almond secukupnya Gula halus secukupnya Cara membuat : - Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah; - Masukkan telur dan air; - Matikan mixer, masukkan margarin; - Aduk dengan kecepatan medium sampai adonan � kalis; - Bagi adonan menjadi 2 bagian. - Istirahatkan �10 menit; - Siapkan pastry margarine/shortening, (pastry yang telah dipipihkan dalam plastik); - Roll adonan memanjang, isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry, - Lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, dengan 2 bagian berisi shortening pastry. - Rol dan pipihkan lagi lalu lipat dengan lipatan single; - Istirahatkan �10 menit. - Lakukan pelipatan ini 3 kali. - Setelah diistirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan � 4,5 mm. - Potong bentuk persegi panjang dengan ukuran 10cm x 6cm, beri isian lalu lipat menjadi 2, - Iris bagian tengahnya agar isian nampak terlihat dan aromanya keluar, lalu balik; olesi dengan bahan olesan, lalu taburi almond di atasnya. - Istirahatkan � 60 menit hingga adonan cukup mengembang. - Bakar dalam oven pada suhu 190�C selama 15 menit. Angkat, setelah dingin beri topping coklat leleh dan taburi dengan gula halus Sumber kalo berkenan bisa minta yg ijo2 gan ![]() ![]() Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|