Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 19th October 2010
theghel's Avatar
theghel
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jul 2010
Location: TM#45|PIC#043|
Posts: 2,510
Rep Power: 40
theghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Guru
Default Pria Ini 33 Tahun Menyimpan Gigi di Telinga

Spoiler for Stephen Hirst:


Spoiler for spoiler:
Lebih dari 30 tahun Stephen Hirst menderita rasa nyeri dan salah satu telinganya tuli karena sakit kronik yang dideritanya. Puluhan dokter dan klinik yang didatanginya tak jua menemukan penyebab penyakitnya. Misteri itu akhirnya terkuak setelah perawat menemukan ada sebuah gigi di dalam telinganya.

Hirst (47), mulai mengeluhkan rasa sakit di telinga kanannya ketika ia remaja. Tak terhitung berapa rumah sakit dan dokter ditemuinya untuk menemukan pemicu penyakitnya namun hasilnya nihil.

"Rasa sakitnya tidak mau pergi. Padahal telinga saya sudah dibersihkan dan dokter juga telah memberi antibiotik karena saya sering terkena infeksi," kata pria asal Inggris itu.

Nyeri tak tertahankan yang dirasakan sangat menyiksa hidup Hirst. "Bila sudah tak tahan dengan sakitnya, saya sering membenturkan kepala ke tembok," katanya.

Walau ia berbagai klinik THT yang didatanginya tak memberikan hasil yang memuaskan, Hirst tidak putus asa. Penasaran dengan kondisinya, ia mencoba berobat ke sebuah rumah sakit di Sheffield, Inggris.

Di sana, perawat melakukan pemeriksaan cukup detil pada bagian telinganya. Bagian telinganya disedot dengan alat khusus dan dibersihkan. Lalu sesuatu ikut terangkat oleh alat penyedot.

"Perawat itu tidak mengatakan apa pun pada awalnya. Ia hanya memandang benda itu tak percaya lalu bertanya apakah belum lama ini saya kehilangan sebuah gigi," kata Hirst. Si perawat lalu menunjukkan sebuah gigi susu yang ditemukannya dalam telinga Hirst.

"Saya tak habis pikir bagaimana gigi susu itu selama puluhan tahun bisa bersembunyi dalam telinga," kata pria yang pernah bekerja di bidang tambang itu.

Dia menduga, gigi susu itu masuk ke telinganya ketika ia masih kecil. "Mungkin kejadiannya ketika saya terjatuh di meja waktu sekolah dasar dulu," katanya lagi.

Meski kini telinga kanannya tuli, namun ia mengaku lega karena ia tak lagi menderita nyeri. "Yang paling penting adalah rasa nyerinya sudah hilang. Saya tidak tahu bagaimana gigi susu saya bisa berada di telinga, tapi saya senang karena sekarang sudah disingkirkan. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali," katanya.






  #2  
Old 19th October 2010
zedleppelin's Avatar
zedleppelin
Moderator
 
Join Date: Oct 2010
Location: Reg. DKI Jakart
Posts: 1,927
Rep Power: 61
zedleppelin has disabled reputation
Default

Waduh.....ada gigi di telinga tapi si pasien ga sadar dan puluhan dokter juga ga sanggup mengetahui ada apa di dalam telinganya??? Ckkk....ckckck....ckck...









  #3  
Old 19th October 2010
sireumbeureum's Avatar
sireumbeureum
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 887
Rep Power: 19
sireumbeureum tau seluk beluk forumsireumbeureum tau seluk beluk forumsireumbeureum tau seluk beluk forumsireumbeureum tau seluk beluk forumsireumbeureum tau seluk beluk forumsireumbeureum tau seluk beluk forumsireumbeureum tau seluk beluk forum
Default

jangankan gigi, semut ada ditelinga pun rasanya ga tahan Ndan
  #4  
Old 19th October 2010
akiralaguna's Avatar
akiralaguna
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 219
Rep Power: 0
akiralaguna sebentar lagi akan terkenalakiralaguna sebentar lagi akan terkenalakiralaguna sebentar lagi akan terkenal
Default

itu gigi susu bisa jalan kali ketelinga tuh orang...
ada-ada aja dah...
  #5  
Old 19th October 2010
satisfactionist's Avatar
satisfactionist
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 456
Rep Power: 16
satisfactionist ceriwis bangetsatisfactionist ceriwis bangetsatisfactionist ceriwis bangetsatisfactionist ceriwis bangetsatisfactionist ceriwis bangetsatisfactionist ceriwis banget
Default

bersihin kuping pake cotton bud aja uda ga enak ndan,gimana ada gigi?
  #6  
Old 19th October 2010
cracatau's Avatar
cracatau
Newbie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 38
Rep Power: 0
cracatau mempunyai hidup yang Normal
Default

giginya tumbuh di telinga mungkin
  #7  
Old 19th October 2010
Firehoax's Avatar
Firehoax
Ceriwiser
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 373
Rep Power: 15
Firehoax sebentar lagi akan terkenalFirehoax sebentar lagi akan terkenal
Default

koq aneh gitu kk? apa gk ke buang pas lagi keramas...
  #8  
Old 19th October 2010
Alagos's Avatar
Alagos
Newbie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 44
Rep Power: 0
Alagos sebentar lagi akan terkenalAlagos sebentar lagi akan terkenal
Default

Kasian, selama bertahun-tahun telinganya sakit

Untung sekarang udah bener
  #9  
Old 19th October 2010
agusetiyo's Avatar
agusetiyo
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2010
Location: temanmu adalah musuh belajar-mu , bersainglah dengan mereka :)
Posts: 1,164
Rep Power: 17
agusetiyo ceriwis bangetagusetiyo ceriwis bangetagusetiyo ceriwis bangetagusetiyo ceriwis bangetagusetiyo ceriwis bangetagusetiyo ceriwis banget
Default

bersihin pake cotton bud aja ngilu . gimana ada gigi coba
  #10  
Old 19th October 2010
theghel's Avatar
theghel
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jul 2010
Location: TM#45|PIC#043|
Posts: 2,510
Rep Power: 40
theghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Guru
Default

Quote:
Originally Posted by agusetiyo View Post
bersihin pake cotton bud aja ngilu . gimana ada gigi coba
bukan ngilu, tapi geli...
giginya di keramatkan biar jadii jimat..
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts