FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
sesuai judul nih ada yang punya resep dim sum ga nih /hmm lagi pengen buat nih /hmm
gue cuma ada satu resep doank nih yaitu hakau udang : Bahan A: * 300 gr udang kupas * 1 sdm tepung sagu * 1 sdm minyak wijen * 1/2 sdt vetsin (bisa penyedap lain misal royco atau masako, tp kali ini aku ga pakai samsek) * 1 sdt garam * 1/2 sdt gula * 1/4 sdt lada Bahan B : * 150 gr tepung Tang Mien * 50 gr tepung sagu (kanji, tapioka, ket bagi yg bingung) * 2 sdm minyak sayur * 240 ml air mendidih Cara membuat : * Aduk semua bahan A hingga rata * Bahan B diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih. Uleni hingga adonan bisa dibentuk bulat. Gilas adonan, bentuk menjadi seperti kulit siomay tapi bulat (kalau aku sih digilas dulu sampai tipis kemudian baru dicetak dengan sesuatu yg bulat misalnya bibir mangkuk) * Bahan B yg sudah menyerupai kulit siomay yg bentuknya bulat itu di isi dengan bahan A * Cara lipat lihat praktek (he he he..makanya ikutan praktek, atau mau aku ajarin ?) * Kukus hakau hingga matang Tips yang aku dapat selama kursus Ha Kau : * Air mendidih langsung dituang kedalam campuran tepung dan minyak sayur (Bahan B) jangan menunggu air dingin. * Selama menunggu adonan B dingin (karena harus diuleni) tutup wadah adonan dengan serbet atau tutup lainnya supaya tidak kering informasi dari blog : kluargarustamaji /no1 |
#2
|
||||
|
||||
![]()
nice share ndan..
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
pic ndan
makan apa itu ya... :bingung: |
![]() |
|
|