|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
KARI HATI SAPI
Untuk 4 porsi Bahan: (waktu persiapan: 10 menit) 2 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, cincang 50 g bawang bombai, iris tipis melintang 1 sdm bumbu kari bubuk 250 g tomat merah, kupas, potong dadu kecil 350 g hati sapi, potong dadu 2x2 cm 350 ml air 1 sdt air jeruk lemon � sdt garam 150 yogurt tawar Cara membuat: (waktu memasak: 15 menit) 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum. 2. Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat. 3. Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan. TIP DAPUR : * Pilih hati sapi yang berkualitas baik. Cirinya: hati berwarna merah cerah, tidak beraroma, dan teksturya kenyal. Hati sapi bisa diganti dengan hati ayam. * Yogurt sangat baik sebagai pengganti santan. Citarasanya tetap gurih dengan sentuhan rasa asam yang lembut. |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|