Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default -= tongseng kambing =-



Bahan:
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
300 g daging kambing muda, sedikit berlemak, potong dadu 11/2 cm
500 ml air
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
5 lembar daun kol, iris kasar
15 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. masukkan bumbu gulai, aduk hingga harum.
  3. tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna
  4. Tambahkan air, merica, kecap, garam, dan gula. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
  5. Masukkan kol dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
  6. Angkat. Perciki air jeruk nipis dan taburi bawang merah.
  7. Sajikan hangat.



Untuk 4 orang

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:15 PM.


no new posts