Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Empal Manis



Bikinnya mudah lho, yang penting pilih daging haas, atau bagian lain yang emphuuk.

Bahan:
  • 500 gr daging sapi tanpa lemak
  • 1,5 ltr air
  • 4 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
  • 5 bh bawang putih, haluskan
  • 2 bh bawang merah, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 150 gr gula jawa, sisir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  • Iris daging agak pipih. Didihkan air, masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat, pukul-pukul hingga memar dan menipis.
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum, tuangi air kaldu daging aduk rata, masukkan gula jawa dan jahe, biarkan mendidih, masukkan daging yang sudah memar. Masak hingga air kaldu surut dan sisa sedikit.
  • Panaskan minyak goreng jumlah banyak, goreng daging hingga coklat kekuningan, angkat.


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts