Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Pasta dengan Saus Jamur



Bahan-bahan:

Bahan pasta:

- 125 gram pasta berbentuk shell (keong)

Bahan saus:

- 60 gram mentega

- 185 gram jamur kancing diiris tipis

- 50 gram paprika merah diiris tipis memanjang

- 1 siung bawang putih yang telah dihaluskan

- 300 ml susu evaporated milk

- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon

- Lada dan pala bubuk secukupnya

- 3 sendok makan keju parmesan parut

- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit susu.

Cara membuat:

Cara memasak pasta:

- Didihkan air dalam panci cukup besar.

- Tambahkan dua sendok makan minyak pada air yang mendidih, agar pasta tidak lengket.

- Masukkan pasta dan aduk sekali-kali agar pasta tidak menempel di dasar panci

- Rebus terus pasta hingga cukup empuk, namun tetap kenyal (tidak lembek). Itulah yang biasa disebut al dente.

- Tiriskan dan siap dihidangkan dengan sausnya.

Cara membuat saus:

- Lelehkan mentega dalam wajan ceper dengan api sedang

- Tambahkan jamur iris dan paprika, tumis sampai layu

- Masukkan parutan kulit jeruk lemon, lada dan pala

- Kecilkan api, masukkan susu lalu keju dan aduk perlahan-lahan

- Masukkan larutan tepung, aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Siram di atas pasta.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:41 PM.


no new posts