FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan-bahan: Bahan pasta: - 125 gram pasta berbentuk shell (keong) Bahan saus: - 60 gram mentega - 185 gram jamur kancing diiris tipis - 50 gram paprika merah diiris tipis memanjang - 1 siung bawang putih yang telah dihaluskan - 300 ml susu evaporated milk - 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon - Lada dan pala bubuk secukupnya - 3 sendok makan keju parmesan parut - 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit susu. Cara membuat: Cara memasak pasta: - Didihkan air dalam panci cukup besar. - Tambahkan dua sendok makan minyak pada air yang mendidih, agar pasta tidak lengket. - Masukkan pasta dan aduk sekali-kali agar pasta tidak menempel di dasar panci - Rebus terus pasta hingga cukup empuk, namun tetap kenyal (tidak lembek). Itulah yang biasa disebut al dente. - Tiriskan dan siap dihidangkan dengan sausnya. Cara membuat saus: - Lelehkan mentega dalam wajan ceper dengan api sedang - Tambahkan jamur iris dan paprika, tumis sampai layu - Masukkan parutan kulit jeruk lemon, lada dan pala - Kecilkan api, masukkan susu lalu keju dan aduk perlahan-lahan - Masukkan larutan tepung, aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Siram di atas pasta. |
![]() |
|
|