Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Pasta dengan Saus Jamur



Bahan-bahan:

Bahan pasta:

- 125 gram pasta berbentuk shell (keong)

Bahan saus:

- 60 gram mentega

- 185 gram jamur kancing diiris tipis

- 50 gram paprika merah diiris tipis memanjang

- 1 siung bawang putih yang telah dihaluskan

- 300 ml susu evaporated milk

- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon

- Lada dan pala bubuk secukupnya

- 3 sendok makan keju parmesan parut

- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit susu.

Cara membuat:

Cara memasak pasta:

- Didihkan air dalam panci cukup besar.

- Tambahkan dua sendok makan minyak pada air yang mendidih, agar pasta tidak lengket.

- Masukkan pasta dan aduk sekali-kali agar pasta tidak menempel di dasar panci

- Rebus terus pasta hingga cukup empuk, namun tetap kenyal (tidak lembek). Itulah yang biasa disebut al dente.

- Tiriskan dan siap dihidangkan dengan sausnya.

Cara membuat saus:

- Lelehkan mentega dalam wajan ceper dengan api sedang

- Tambahkan jamur iris dan paprika, tumis sampai layu

- Masukkan parutan kulit jeruk lemon, lada dan pala

- Kecilkan api, masukkan susu lalu keju dan aduk perlahan-lahan

- Masukkan larutan tepung, aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Siram di atas pasta.

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts