Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Bandeng Goreng Crispy



Bahan:
500 gr bandeng tanpa duri, potong sesuai selera

Pelapis cair:
50 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder

Pelapis kering: campur rata
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt paprika bubuk
1/2 sdt oregano

Cara membuat:
1. Membuat pelapis cair: campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Celupkan bandeng ke dalam pelapis cair, angkat, lalu gulingkan di atas pelapis kering.
3. Goreng ikan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 278 Kkal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 4,8 gr

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts