Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Iga Bakar Bali

Bahan:
500 gr iga sapi
50 ml minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
1 sdm ketumbar bubuk
30 gr terasi bakar bubuk
1 sdt garam
700 ml air
2 bh terong ungu
50 gr buncis
daun kemangi
1 sdt merica hitam

Haluskan:
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri
3 sdt kunyit

Cara membuat:
1. Masak bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan iga, aduk hingga rata. Tambahkan air, terasi, kecap manis, ketumbar.
3. Masak hingga matang, saring, dan sisihkan. Kuah sisa rendaman bisa dipakai untuk olesan saat membakar iga.
4. Bumbui terong dan buncis dengan garam, merica hitam, dan minyak.
5. Panaskan bakaran. Bakar iga, terong ungu dan buncis hingga kecoklatan dan cukup matang. Sajikan bersama daun kemangi.

Untuk 6 orang

Tips: Lebih baik gunakan iga sapi muda yang memiliki pori-pori tulang yang kecil, karena lebih empuk dan memiliki nutrisi daging yang baik.

Resep: Chef Tatang, jalan KH Ahmad Dahlan No.22 A Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telp: 021-723 2569.
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari

sumber: Tabloid Nova

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:12 AM.


no new posts