FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 500 gr daging ayam, potong-potong minyak goreng secukupnya daun pandan yang lebar lidi untuk menyemat Bumbu perendam: 6 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt merica bubuk 4 sdm minyak wijen 6 sdm kecap asin 100 gr susu segar Saus: aduk rata 3 sdm kecap asin 3 cm jahe, haluskan 2 sdm kecap Inggris 1 sdm wijen, sangrai 1 sdm jeruk nipis 5 sdm air 3 bh cabai rawit, iris halus 1 sdt gula pasir Cara membuat: 1. Campur semua bumbu perendam menjadi satu, aduk rata. Selanjutnya masukkan daging ayam dan remas-remas agar bumbu lebih meresap. Rendam selama 1 jam. 2. Bungkus potongan ayam dengan daun pandan dan sematkan lidi agar daun pandan tidak lepas ketika digoreng. 3. Goreng ayam yang telah dibungkus dalam minyak yang panas hingga matang. Tiriskan. Sajikan dengan dilengkapi sausnya. Untuk 6 orang |
![]() |
|
|