Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 9th September 2010
MikeGetho's Avatar
MikeGetho
Super Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 5,443
Rep Power: 43
MikeGetho has disabled reputation
Default [JAKARTA] Jalan Protokol Bebas Macet

Jalan Protokol Bebas Macet


Ilustrasi (Foto: Koran Sindo)

JAKARTA - Satu hari jelang Hari Raya Idul Fitri, suasana di ruas-ruas jalan utama kota Jakarta terpantau sangat lengang.

Sebagian besar penduduk Ibu Kota ini sudah kembali ke kampung halaman untuk merayakan Lebaran.

Jika biasanya pada hari aktif, ruas tol Jagorawi di pagi hari dari arah Bogor menuju Jakarta, dipastikan macet total. Pagi ini, Kamis (9/9/2010), ruas tol Jakarta-Bogor-Ciawi tersebut sepi dari kendaraan roda empat.

Gerbang Tol Utama Taman Mini pun hanya dibuka sebagian untuk melayani kendaraan yang masuk. Arah sebaliknya yaitu dari Cawang menuju Bogor juga terpantau lancar. Juga tidak terlihat penumpukan di ruas Tol Cikunir, atau akses alternatif dari Jagorawi menuju Tol Cikampek.

Memasuki Tol Dalam Kota ruas Cawang-Grogol, atau Cawang-Tanjung Priok, pengendara mobil bisa menginjak pedal gas dengan dalam. Pasalnya, hanya satu dua kendaraan yang menggunakan tol dalam kota ini. Petugas Patroli Jalan Raya pun bisa santai dan terlihat memarkir mobilnya di sekitar gerbang tol.

Di ruas jalan utama seperti MT Haryono dan Gatot Subroto juga lengang. Suasana sepi juga terpantau di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jalan Jenderal Sudirman, dan MH Thamrin. Perkantoran, baik swasta maupun pemerintah, yang sudah libur, membuat suasana di jalan protokol ini kosong.

Namun, perlu diperhatikan pada sore hari nanti. Meskipun Polda Metro Jaya sudah mengeluarkan larangan untuk takbiran keliling, ada baiknya warga yang ingin keluar pada malam hari nanti tetap waspada agar tidak terjebak kemacetan akibat arak-arakan takbiran.



sumber : http://news.okezone.com/read/2010/09...ol-bebas-macet



Last edited by MikeGetho; 9th September 2010 at 12:17 PM.
  #2  
Old 9th September 2010
ceriwis's Avatar
ceriwis
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: wherever u want :p
Posts: 547
Rep Power: 18
ceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forum
Default

wah, pada mudik jadi sepi ya, siap2 THR nih
  #3  
Old 9th September 2010
konde2's Avatar
konde2
Ceriwis Lover
 
Join Date: Aug 2010
Location: child duck
Posts: 1,440
Rep Power: 17
konde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis banget
Default

smoga bukan moment id aja.jalanan protokol lengang
  #4  
Old 9th September 2010
DWH's Avatar
DWH
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: NGYOGYAKARTO
Posts: 1,684
Rep Power: 27
DWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important person
Default

semoga hari2 selanjutnya tetap bebas macet...
  #5  
Old 10th September 2010
MikeGetho's Avatar
MikeGetho
Super Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 5,443
Rep Power: 43
MikeGetho has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by .ceriwis. View Post
wah, pada mudik jadi sepi ya, siap2 THR nih
hehehe...
Kyk nya ndan ini ydah banyak berburu THR dr Keluarga2 ya..
mantap ndan

Quote:
Originally Posted by konde2 View Post
smoga bukan moment id aja.jalanan protokol lengang
iya ndan,,,
tp kyknya JKT susah juga klo hari biasa begitu, mesti di pindahin dolo kali ya.. hehehhe,,,,
Quote:
Originally Posted by DWH View Post
semoga hari2 selanjutnya tetap bebas macet...
hehhe,,,
mesti perjungan keras menata tata kotanya tuh ndan.. :nyahaha:
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts