Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 28th September 2016
saviradewi
Newborn
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 1
Rep Power: 0
saviradewi mempunyai hidup yang Normal
Default Manfaat Jamur Cordyseps untuk Kesehatan Jantung dan Paru-paru



Jamur Cordyceps merupakan tumbuhan jamur yang tumbuh di pegunungan Himalaya dan dataran tinggi Tibet. Pada mulanya, jamur ini dianggap memiliki kandungan nutrisi yang berguna dipakai sebagai penambah stamina. Sekarang ini, cordyceps juga diklaim bisa menCordyceps gobati gangguan pernapasan dan beragam kondisi lainnya.

Jamur Cordyceps mempunyai sejarah yang lama dalam pengobatan mengenakan jamur. Permulaan penggunaan cordyceps ini diprakarsai oleh seorang medikal Tibetian bernama Zurkhar Nyamnyi Dorje yang menjelaskan kecondongan tonic dari Yartsa gunbu (Cordyceps sinensis yang diubah nama Ophiocordyceps sinensis).

Meskipun ramai yang mengklaim secara berulang kali bahwa cordyceps ini telah digunakan jutaan tahun lalu untuk obat tradisional China, sehingga sejauh ini belum ada sumber yang tegas tentang kebenaran tersebut. Dalam "Kitab Obat-obatan Tradisional Edisi Baru" tahun 1757 dan "Kumpulan Kitab Pengobatan Herbal" tahun 1759 dan beraneka kitab kedokteran China, terdapat catatan detail mengenai Cordyceps Mycellium.

Cordyceps mycelium memiliki sekitar 7% asam cordyceps sinensis, 25% protein, 8,4% lemak (diantaranya 82,2% merupakan asam lemak tak jenuh), memiliki 20 tipe asam amino (termasuk 8 jenis asam amino yang diperlukan tubuh manusia), dan banyak mengandung vitamin, mineral, ergosterol, hexoserol, serta berbagai basa da enzim biologis.

Berkenaan tentang manfaat Jamur Cordyceps ini, berikut beberapa manfaat jamur Cordyceps dengan tipe Mycellium untuk kesehatan seperti yang akan dikutip di dalam artikel ini.

Manfaat Terhadap Paru-paru

Ini beberapa penyakit yang berkenaan dengan paru-paru yang dapat disembuhkan dengan Jamur Cordyceps ini, yaitu sebagai berikut:

· Batuk , napas pendek, bengek, asma, masuk angin berkeringat, TBC dan penyakit paru-paru lainnya.
· Mengobati minim oksigen (hypoxia) dalam paru-paru.
· Mengobati lemah paru-paru dan memperbaiki fungsi gaya mekanik sel paru-paru.
· Memperbesar pembuluh darah, sehingga meningkatkan pasokan darah ke paru-paru.
· Memberikan daya penyembuhan dan pengoptimalan kesehatan yang menyeluruh dari penyakit - penyakit saluran pernapasan.

Manfaat untuk Jantung dan Pembuluh Darah

Cordyceps dapat secara lambat dan cepat mempercepat volume aliran darah pembuluh jantung, menormalkan zat kalsium dan phosphorisasi. Memberi efek pengobatan dan pemulihan yang normal. Cordyceps ampuh dalam menekan terjadinya penumpukan trombosit, daya tekanannya 13,3 % - 48,5 %, sehingga merupakan anti pembekuan darah dalam pembuluh jantung yang memiliki potensi besar. Memperlancar volume aliran darah pembuluh jantung.


Last edited by saviradewi; 28th September 2016 at 02:03 PM.
  #2  
Old 23rd December 2016
andrestrang
Newbie
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 42
Rep Power: 0
andrestrang mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by saviradewi View Post


Jamur Cordyceps merupakan tumbuhan jamur yang tumbuh di pegunungan Himalaya dan dataran tinggi Tibet. Pada mulanya, jamur ini dianggap memiliki kandungan nutrisi yang berguna dipakai sebagai penambah stamina. Sekarang ini, cordyceps juga diklaim bisa menCordyceps gobati gangguan pernapasan dan beragam kondisi lainnya.

Jamur Cordyceps mempunyai sejarah yang lama dalam pengobatan mengenakan jamur. Permulaan penggunaan cordyceps ini diprakarsai oleh seorang medikal Tibetian bernama Zurkhar Nyamnyi Dorje yang menjelaskan kecondongan tonic dari Yartsa gunbu (Cordyceps sinensis yang diubah nama Ophiocordyceps sinensis).

Meskipun ramai yang mengklaim secara berulang kali bahwa cordyceps ini telah digunakan jutaan tahun lalu untuk obat tradisional China, sehingga sejauh ini belum ada sumber yang tegas tentang kebenaran tersebut. Dalam "Kitab Obat-obatan Tradisional Edisi Baru" tahun 1757 dan "Kumpulan Kitab Pengobatan Herbal" tahun 1759 dan beraneka kitab kedokteran China, terdapat catatan detail mengenai Cordyceps Mycellium.

Cordyceps mycelium memiliki sekitar 7% asam cordyceps sinensis, 25% protein, 8,4% lemak (diantaranya 82,2% merupakan asam lemak tak jenuh), memiliki 20 tipe asam amino (termasuk 8 jenis asam amino yang diperlukan tubuh manusia), dan banyak mengandung vitamin, mineral, ergosterol, hexoserol, serta berbagai basa da enzim biologis.

Berkenaan tentang manfaat Jamur Cordyceps ini, berikut beberapa manfaat jamur Cordyceps dengan tipe Mycellium untuk kesehatan seperti yang akan dikutip di dalam artikel ini.

Manfaat Terhadap Paru-paru

Ini beberapa penyakit yang berkenaan dengan paru-paru yang dapat disembuhkan dengan Jamur Cordyceps ini, yaitu sebagai berikut:

· Batuk , napas pendek, bengek, asma, masuk angin berkeringat, TBC dan penyakit paru-paru lainnya.
· Mengobati minim oksigen (hypoxia) dalam paru-paru.
· Mengobati lemah paru-paru dan memperbaiki fungsi gaya mekanik sel paru-paru.
· Memperbesar pembuluh darah, sehingga meningkatkan pasokan darah ke paru-paru.
· Memberikan daya penyembuhan dan pengoptimalan kesehatan yang menyeluruh dari penyakit - penyakit saluran pernapasan.

Manfaat untuk Jantung dan Pembuluh Darah

Cordyceps dapat secara lambat dan cepat mempercepat volume aliran darah pembuluh jantung, menormalkan zat kalsium dan phosphorisasi. Memberi efek pengobatan dan pemulihan yang normal. Cordyceps ampuh dalam menekan terjadinya penumpukan trombosit, daya tekanannya 13,3 % - 48,5 %, sehingga merupakan anti pembekuan darah dalam pembuluh jantung yang memiliki potensi besar. Memperlancar volume aliran darah pembuluh jantung.
I think you may consider about oysters. They are one type of bivalve molluscs that are eaten by cultures throughout the world because it has various benefits for human to take advantage of.
Oysters can positively impact heart health in a variety of ways, but primarily, the high levels of omega-3 fatty acids versus omega-6 fatty acids are what impact the cholesterol so greatly. Omega-3 fatty acids are known as “good” forms of cholesterol, and the high ratio of “good” to “bad” cholesterol (omega-6 fatty acids) makes oysters a major player in heart health. It can reduce the content of bad cholesterol in the blood stream and inhibit it from binding to blood vessel and artery walls. In this way, it reduces the chances of plaque accumulation and a variety of health complications, including cardiovascular disease. Furthermore, the high potassium and magnesium content of oysters can help to lower blood pressure and relax the blood vessels, thereby increasing circulation and oxygenation of the blood and reducing strain on the cardiovascular system as a whole. Finally, the vitamin E in oysters increases the strength and flexibility of cellular membranes, which is a third level of protection against dangerous heart diseases. Not only for heart health, it may contribute to stronger parts of your body, so I think that you should take a look at this, and them figure out what is good for you
https://wikihomenutrition.com/oysters-health-benefits/
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts