Login to Website

Login dengan Facebook


 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 23rd October 2012
SnackPedas's Avatar
SnackPedas
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,028
Rep Power: 14
SnackPedas mempunyai hidup yang Normal
Default Rendang Padang khas pariaman - uni erma

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Jawa Barat


Description :



MARI DILIAT2 GAN..JANGAN LUPA CTRL+D


serius buyer Call / SMS

08979263641

Pin BB : 23873ABF







Permisi agan� dan sista� sekalian, buat yang minat sama masakan rendang, sekarang Telah Dibuka & Terima Pesanan Rendang Online Uni Erma. Rendang Online' khas Pariaman.



[/quote]
Quote:
 





Sejarah Rendang Padang



Rendang adalah makanan khas Sumatera Barat dengan rasa yang pada umumnya pedas. Akan tetapi tingkat kepedasan tersebut tergantung oleh racikan sang juru masak. Ciri khas dari rendang asal payakumbuh adalah warna yang coklat kehitaman serta bumbu yang kering dengan rasa yang sangat lezat. Untuk mencapai warna yang coklat kehitaman serta bumbu rendang yang kering tersebut, rendang dimasak cukup lama yaitu minimal 12 jam.



Semakin lama rendang dimasak maka rasanya akan semakin lamak (enak). Apabila rendang yang dimasak hari ini dan tidak habis maka tidak perlu dikhawatirkan akan menjadi basi. Cukup dipanaskan dalam wajan dengan api sedang tanpa menambahkan bumbu kembali, kelezatan rendang akan tetap terjaga. Semakin sering rendang dipanaskan maka rasa rendang akan semakin lamak (enak).



Rendang merupakan menu utama bagi masyarakat minang. Dahulu kala rending disajikan sebagai menu utama bagi para bangsawan. Akan tetapi, saat ini rendang sangat digemari oleh masyarakat minang khususnya dan bahkan oleh seluruh lapisan masyarakat serta para wisatawan asing. Terdapat empat filosofi masayarakat minangkabau tentang Rendang yang merujuk dari empat bahan pokok yang digunakan dalam membuat Rendang. Filosofi tersebut yaitu ;



Dagiang (daging); sebagai bahan baku utama dalam membuat rendang yang merupakan lambang dari ninik mamak (para pemimpin suku adat) yang ada di minangkabau.

Karambia (kelapa); sebagai bahan pendukung yang merupakan lambang cadiak pandai (kaum intelektual).

Lado (cabe); sebagai lambang alim ulama yang pedas yaitu tegas untuk mengajarkan syariat agama.

Pemasak (bumbu); sebagai pelengkap yang merupakan lambang dari keseluruhan masyarakat Minang.





Quote:
 





Menu

1. RENDANG DAGING SAPI 170.000/ kg ( 24 potong )

2. RENDANG DAGING SAPI 85.000/ 500gr ( 12 potong )









Quote:
 





Keistimewaan Rendang Padang uni Erma



1. Asli Cita Rasa Pariaman Asli Buatan Uni Erma Asli kelahiran Pariaman

Kami adalah toko online Rendang Padang, Produk yang anda pesan akan kami kirim langsung "Fresh From The Kitchen". Dengan jasa pengiriman JNE paket Yakin Esok Sampai, pesanan Anda akan sampai dalam waktu 1 x 24 jam sejak hari pengiriman.



2. 100% HALAL, berasal dari 100% Daging Sapi Asli Pilihan kualitas istimewa, Rasa Berkualitas dan Tanpa Bahan Pengawet

Dibuat dari daging sapi pilihan, rempah-rempah pilihan, bumbu dapur pilihan, mengutamakan kelezatan asli serta tidak menggunakan bahan pengawet adalah kelebihan kami. Perlu diketahui bahwa produk kami siap disantap sebagai menu utama disetiap suasana.



3. Bumbu yang meresap dalam daging

Proses pemasakan yang sempurna membuat rendang padang uni erma berbeda dengan rendang manapun yang dijual di rumah makan padang lainnya







[quote]





Cara pemesanan Gampang aja:

Selesaikan order

sebelum Pk. 17.00 WIB

pesanan Anda akan langsung diproses



Hari 1

Pesan dan transfer Uang Anda

sebelum jam 17.00 WIB



Hari 2

Pesanan Anda akan kami kirim

via Jasa JNE One day Service (Yakin Esok

Sampai)



Hari 3

Paket Anda tiba dirumah Anda

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts