|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kondisi Barang : Baru
Harga : Lokasi Seller : DKI Jakarta Description : ane jual refillDaun-daunan kering untuk rempah-rempah makanan gan... seperti :
Selain Daun-daunan, ada juga bubuk rempah-rempah pedas (HOT) untuk makanan gan... seperti : - Bubuk Cajun - 16rb/100gr - Bubuk Cayenne - 12rb/100gr - Bubuk Paprika merah - 18rb/100gr mininal pembelian 500 gr per item COD Daerah jakarta barat (free ongkir, min pembelian 200.000) Daerah lain atau pembelian dibawah 200.000 plus ongkir tarif JNE Reseller, grosir welcome...Harga khusus!!! Contact Person Wilson 081808989122 Pin BB : 28cbdd0b gambar produk : (maaf gambarnya jelek ambil pake HP) [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Parsley/peterseli Parsley atau peterseli amat mirip seledri, tapi helaian daunnya lebih keriting dan rimbun. Kegunaannya lebih banyak sebagai campuran saus atau garnis pada aneka hidangan. Banyak digunakan pada masakan italy seperti pizza dan pasta. Daun basil Rempah dari India ini sering dipakai untuk masakan khas Yunani, Thailand, Vietnam, dan Laos. Daunnya hijau tua, dan rasanya pahit. Di Italia, basil sering dipakai pada pembuatan saus pasta, dicampur pine nut dan olive oil. Yang segar, basil sering dipakai untuk topping pada pizza. Bayleaf Daunnya mirip daun salam, tapi lebih kecil. Aromanya amat khas. Bayleaf kering beraroma lebih tajam daripada yang segar. Rempah ini sering digunakan untuk sup dan masakan Italia. Rosemary Daun segarnya berbentuk jarum dan dikenal sebagai obat penyembuh segala penyakit, di samping sebagai pengawet makanan. Sering dipakai untuk bumbu sup, masakan berbahan daging, atau saus perendam. Tarragon Rempah berbentuk potongan kecil-kecil dan kering ini beraroma manis. Umumnya dicampur dalam cuka atau anggur putih untuk membumbui salad, atau aneka masakan seafood, kalkun, dan ayam. Oregano Beraroma wangi dan khas. Mirip kemangi, tapi lebih kecil. Oregano cocok untuk pasta, saus, masakan seafood, topping pizza, dan hidangan daging. Kuliner Eropa akrab dengan oregano. Topping pizza dan steak akan kehilangan ciri khasnya jika tak pakai oregano. Oregano juga bermanfaat bagi kesehatan, seperti mengatasi gangguan pencernaan, antiseptik, dan meringankan migrain. Di pasaran banyak dijual kering. Thyme/Timi Gosokkan daun timi yang sudah dipotong-potong ke dalam daging sapi, domba, atau babi sebelum dipanggang. Selain itu, bisa juga ditaburkan di atas telur, keju, sayuran, ikan atau unggas. Tambahkan ke dalam susu, bubur dan nasi. Rebus menjadi teh dengan sedikit rosemary dan mint. Marjorram Marjoram dan oregano sering digunakan secara bergantian, tetapi marjoram manis aromatik sedikit berbeda. Orang-orang Yunani menyebutnya "Joy Gunung" dan dihormati di seluruh Mediterania untuk aroma, rasa dan nilai obat. Tumbuh-tumbuhan Perancis yang terkenal de Provence dan Timur Tengah za'atar baik menggunakan marjoram manis. marjoram memiliki banyak kegunaan (itu bantuan pencernaan terkenal) tetapi efektif sebagai pengobatan anti jamur, antibakteri dan desinfektan dalam keadaan darurat. Daun Sage Sage adalah herbal yang sangat berguna, luas dianggap mungkin ramuan paling berharga. Sage membantu pencernaan, meredakan kram, mengurangi diare, mengering dahak, perkelahian pilek, mengurangi peradangan dan pembengkakan, bertindak sebagai salep untuk luka dan luka bakar, dan membunuh bakteri. Daun sage kering cocok dipadukan dengan daging domba, babi, sosis, keju serta omelet. Paprika Paprika merah bisa meningkatkan metabolisme tubuh. Paprika juga bisa menyembuhkan flu dan batuk. Rasa pedasnya membuat masakan lebih lezat. Campurkan saja paprika pada sup, dalam rebusan dan salad dressing. Menurut riset, zat yang memberikan rasa pedas pada paprika merah juga bisa mencegah pertumbuhan sel kanker pankreas. Cajun Cajun adalah bumbu rempah yang memiliki rasa pedas. bubuk berwarna merah yang menyerupai paprika ini sering digunakan sebagai bahan dalam bumbu bbq dan hal lainnya. kebanyakan bumbu ini digunakan untuk memasak makanan yang digoreng atau dibakar agar aroma dan rasanya lebih keluar. Cayenne Cayenne adalah jenis buah seperti cabai yang digunakan sebagai tanaman obat sejak abad ke-14 di pedalaman Amerika Selatan dan Tengah untuk membantu mengurangi berat atau weight loss. Cayenne dapat membantu menaikkan metabolisme tubuh dengan memperlancar aliran darah, sehingga berfungsi untuk meluruhkan lemak. Cayenne pepper Mengandung zat yang bernama capsaicin yang menimbulkan rasa pedas dan panas sehingga membantu meningkatkan suhu tubuh atau termogenesis untuk membantu membakar lemak. Sedangkan manfaat Cayenne untuk kesehatan adalah untuk gangguan pencernaan seperti sakit perut, kram pada perut dan kembung. Juga sebagai tonik untuk penyembuhan gangguan peredaran darah. Khasiat lain dari Cayenne Pepper adalah dapat meringankan sakit tenggorokan, reumatik dan arthritis. Bubuk cayenne pepper juga dapat digunakan untuk pembekuan darah sementara *sumber : internet, googling Lapak Ane yang Lain : Air Climber Alat Pijat Elektrik Reiki(Ganti nama dari RENKI) Kinoki detox foot pads Potato Starch |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|