Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 11th June 2010
's Avatar
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: |CB|Venue|GGS|51|B&P|SOP|FS|
Posts: 1,570
Rep Power: 312
 is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet
Default Email Pengguna iPad Bocor, FBI Turun Tangan

Federal Bureau of Investigation (FBI) mulai menyelidiki kasus peretasan jaringan nirkabel milik operator seluler AT&T yang menyebabkan bocornya alamat email para pengguna iPad 3G yang dibundel dengan kartu AT&T.

"FBI mewaspadai adanya kemungkinan peretasan komputer dan kami membuka penyelidikan untuk menghadapi ancaman kejahatan internet ini," kata Juru Bicara FBI Lindsay Godwin, Kamis (10/6/2010).

Sebuah perusahaan keamanan internet Goatse Security mengatakan, Goatse bisa mendapatkan alamat email para pengguna iPad 3G melalui sebuah program yang ada di situs AT&T. Goatse Security kemudian melaporkan daftar alamat email yang bocor itu kepada sebuah situs milik Gawker Media.

Di dalam daftar alamat email tersebut terdapat alamat email Wakil Direktur Utama New York Times Co., Janet Robinson dan alamat email Walikota New York Michael Bloomberg. Ada sekitar 114.000 alamat email pengguna iPad yang bocor di situs AT&T. Selain nama Robinson dan Bloomberg, terdapat nama anggota militer AS, nama para eksekutif di perusahaan media, teknologi, dan keuangan.

Analis Keamanan Internet Goatse Security Escher Auernheimer mengatakan, daftar alamat email tersebut diserahkan kepada Gawker Media dengan syarat Gawker Media tidak boleh mempublikasikannya. "Tindakan yang kami lakukan semata-mata dilandasi niat baik," kata Auernheimer.

Menurutnya, sampai saat ini belum ada agen FBI yang meminta keterangan dari perusahaannya dalam kasus ini. "Kami mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memastikan tidak ada orang yang dirugikan oleh data yang kami miliki," imbuhnya.

AT&T yang merupakan operator seluler terbesar kedua di AS mengaku akan segera membenahi kelemahan sistemnya.(KONTAN/Hari Widowati)

sumber

  #2  
Old 11th June 2010
ceriwis's Avatar
ceriwis
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: wherever u want :p
Posts: 547
Rep Power: 18
ceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forum
Default

:eeek: , sampe2 FBI aja turun tangan kereeeeeeeen :nyahaha:

mantap infona ndan
  #3  
Old 11th June 2010
ekoytyas's Avatar
ekoytyas
Newbie
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 33
Rep Power: 0
ekoytyas mempunyai hidup yang Normal
Default

mantap jug sampe fbi turun tangan
  #4  
Old 11th June 2010
suman's Avatar
suman
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Dua dunia
Posts: 2,475
Rep Power: 24
suman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessedsuman is blessed
Default

Quote:
Originally Posted by ekoytyas View Post
mantap jug sampe fbi turun tangan
FBI nya kurang kerjaan ndan
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts