|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Kita semua sudah pasti kenal dengan yang namanya lemper ayam.
Penganan ringan yang sering kali kita jadikan pengganjal perut, atau bahkan camilan di saat santai. Sekarang kita coba yuk resep lemper ini ! ![]() Kategori Masakan : Kue Bahan-Bahan : � kg ketan500 cc santan dari 1 butir kelapa1 sendok teh garam2 lembar daun pandan daun pisang untuk pembungkus Bahan isi� ekor ayam(� �kg)1 lembar daun salam1 potong lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan1 sendok makan minyak goreng250 cc santan dari � butir kelapa Bumbu yang dihaluskan1 sendok teh ketumbar4 butir bawang merah3 siung bawang putih1 butir kemiri sedikit asam jawa garam secukupnya gula pasir secukupnya Cara Mengolah : Cara membuat isi lemper : 1. Rebus ayam sampai lunak, lalu suwir-suwir tipis. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak. 3. Masukkan salam, lengkuas dan serai. 4. Setelah baunya harum masukkan ayam dan aduk-aduk supaya rata. 5. Tambahkan santan dan aduk lagi sampai kering. Cara membuat lemper : 1. Rendam ketan dalam air selama kira-kira 2 jam, tiriskan. 2. Kukus ketan setengah masak (� 20 menit). 3. Siram dengan santan yang sudah di didihkan bersama garam dan daun pandan. Aduk rata. 4. Masukkan lagi ke dalam dandang dan kukus sampai masak (� 30 menit). 5. Setelah matang dinginkan ketan di atas tampah yang sudah dialasi dengan daun pisang. 6. Ratakan setebal 1 cm, lalu potong-potong ukuran 7 x 4 cm. 7. Isi tiap potong dengan 1 sendok teh isi lemper. 8. Gulung dan rapatkan ujung-ujungnya. 9. Bungkus dengan daun pisang. Note : Isi lemper ini rasanya agak manis . |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|