Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 26th January 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Hainanese Chicken Rice



Quote:
Jakarta - Nasi plus ayam yang kondang di kawasan Asia ini memang paling enak dimakan saat perut lapar berat. Daging ayamnya empuk lembut dan nasinya juga wangi pulen. Dicocol dengan saus yang pedas atau kecap asin plus rawit, rasanya makin mantap dan enak. Simak teliti cara membuatnya!

Bahan:
Kaldu:

1 kg tulang-tulang ayam
Air secukupnya
2 batang daun bawang
1 butir bawang Bombay, potong-potong
1 sdm garam
Ayam Kukus:
1 ekor ayam utuh, bersihkan
1 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe
2 sdt garam
Bumbu, aduk:
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt arak masak, jika suka
50 ml air
Nasi:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
350 g bertas Thai, cuci, tiriskan hingga kering
1 lembar daun pandan
1 batang serai, memarkan
1/2 cm jahe, memarkan
air secukupnya

Cara membuat:
Kaldu:


  • Didihkan air secukupnya dalam panci besar.
  • Masukkan tulang-tulang ayam, didihkan selama 15 menit hingga semua buih dan kotoran keluar. Matikan api.
  • Angkat tulang-tulang ayam dan buang air perebusnya.
  • Didihkan air bersih dalam panci secukupnya.
  • Cuci tulang-tulang ayam hingga bersih dari lemak dan kotoran.
  • Masukkan ke dalam air mendidih, tambahkan daun bawang, bawang bombay, dan garam.
  • Masak selama 1 jam. Angkat, dinginkan dan saring.
Ayam Kukus:

  • Cuci ayam hingga bersih benar.
  • Didihkan air bersama bawang putih, jahe dan garam.
  • Masukkan ayam (dengan dada ayam menghadap ke bawah).
  • Masak selama 30 menit, saat setengah waktu memasak, balikkan ayam.
  • Tiriskan ayam, kaldu ayam bisa dipakai untuk membuat nasi.
  • Masukkan ayam ke dalam air es selama 5 menit agar proses pemasakan terhenti.
  • Tiriskan hingga ayam benar-benar kering.
  • Olesi ayam dengan bumbu, diamkan sebentar hingga agak kering.
Nasi:

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
  • Masukkan beras, aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun pandan, serai, jahe, aduk hingga wangi.
  • Tuangi air secukupnya dan garam. masak hungga nasi matang.
Penyajian:

  • Potong-potong ayan kukus.
  • Sajikan dengan nasi, irisan timun dan taburi dengan daun ketumbar.
Untuk 4 orang
food.detik.com


Reply With Quote
  #2  
Old 26th January 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

PESAN TS
Quote:
Spoiler for pesan:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca
dan dicoment ndan
klo berkenan ditunggu kiriman cabenya

Reply With Quote
  #3  
Old 29th January 2011
VHIENSKI VHIENSKI is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,691
Rep Power: 0
VHIENSKI has disabled reputation
Default

perpaduan masakan jepang nih kek nya ya
__________________
if you appreciate our fair please behave

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:42 AM.


no new posts