Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 4th January 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default -::: Banjir Lahar Lumpuhkan Jalur Yogya-Magelang :::-



Selasa, 4 Januari 2011, 07:40

Luapan banjir lahar dingin Kali Putih yang berlangsung sejak kemarin malam hingga Selasa pagi ini, 4 Januari 2011, masih menyebabkan jalur Magelang-Yogyakarta terputus. Berdasarkan pantauan VIVAnews, di jembatan Gempol, Jumoyo, Kecamatan Salam, Magelang, hamparan lahar menimbun rumah warga baik yang ada di utara maupun selatan Jalan Magelang-Yogyakarta di Km 23. Lahar juga menimbun pemakaman umum Giriloyo Gempol dan sejumlah kendaraan.

Fauzan, salah seorang petugas dari Komunikasi Peduli Aktivitas Merapi, mengatakan banjir lahar dingin itu sangatlah besar sampai-sampai aliran sungai sempat berpindah jalur melalui perkampungan Gempol. Luapan material banjir juga menyebabkan pendangkalan dasar sungai sekitar dua meter.
"Sekarang talud sungai saja sudah tidak terlihat dan rata dengan material. Ini merupakan banjir yang paling besar," ujar dia kepada VIVAnews.com.

Luapan banjir tersebut menyebabkan 160 warga Gempol yang terisolir dievakuasi ke posko pengungsian balai desa Jumoyo. "Warga Gempol sudah dievakuasii semua. Nanti warga Candi yang terletak di selatan Gempol juga akan dievakuasi karena terisolasi," dia menerangkan.

Banjir lahar dingin di Kali Putih menyebabkan aliran sungai berbelok dan pindah ke arah Timur sekitar 200 meter dari aliran sungai yang lama. Bahkan, batu-batu dengan ukuran cukup besar juga terlihat memenuhi Dusun Gempol.

Mengenai jumlah rumah warga yang tertimbun material banjir lahar dingin, Fauzan mengatakan hingga saat ini belum dilakukan pendataan. "Kami belum tahu jumlahnya berapa yang rusak terkena banjir," katanya
Hingga saat ini arus lalu lintas kendaraan, baik dari Magelang menuju Yogyakarta, maupun sebaliknya, dialihkan melalui jalur Kalibawang melewati Dekso dan Godean.

Quote:
 
Sumber

Disini


  #2  
Old 4th January 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default


Thread ini berguna untuk anda ? Melon mungkin menjadi wujud apresiasi.
Thread ini berguna untuk orang lain ? Jangan lupa untuk merate ( ***** )
Thread ini repost / salkam ? Silahkan dihapus / dipindahkan.
Ingin Ceriwis banyak dikunjungi ? Gunakan tag setiap membuat thread.
  #3  
Old 4th January 2011
syaiton's Avatar
syaiton
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 201
Rep Power: 0
syaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophetsyaiton is Ceriwis Prophet
Default

iya nie.. tadi ane juga liat diTV klo macet gara2 ada pembersihan jalan...
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts